Risotto Crémeux aux Champignons et Parmesan
Me voici réconciliée avec le Risotto ...
A vrai dire, ce n'est pas ... enfin ce n'était pas un de mes plats favoris, jusqu'à ce soir !!!
Bien crémeux et accomodé de tout ce que j'aime,... mon petit mari a su me faire changer d'avis.
Pour tout vous dire, j'adore quand il cuisine ... pour me surprendre !!!
Ce risotto est absolument délicieux et très parfumé
Ingrédients :
* 250 Gr de Riz Spécial risotto
* 2 Oignons
* 1 Litre d'eau
* 2 cubes "bouillon Maggi Volailles"
* 25 cl de crème liquide
* 70 Gr de Parmesan râpé
* 4 cuill. à soupe d'Huile d'olives
* Feuilles de Basilic
* 250 Gr de Champignons de Paris Frais
* 4 gousses d'ail
* Persil
Préparation
Nettoyez les champignons, les couper en 4.
Dans une poêle, faire revenir les champignons dans un filet d'huile.
A mi cuisson ajouter l'ail écrasé, le persil ciselé, remuer, laisser cuire quelques minutes. Réservez.
Dans une casserole, faire bouillir 1 litre d'eau, ajoutez y les 2 cubes afin d'obtenir un bouillon.
Epluchez l'oignon et le couper en fines lamelles.
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un filet d'huile, ajouter le riz.
Mélanger le tout pour que le riz et les oignons s'imbibent de l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide.
Versez sur le mélange obtenu, une "louche" de bouillon.
Laissez le riz absorber le bouillon puis recommencer l'opération louche par louche jusqu'à épuisement du bouillon. Il faut compter 15 mn de cuisson pas plus pas moins.
Une fois le riz cuit, ajouter le parmesan râpé, la crème liquide et le basilic ciselé.
Mélangez bien le tout et poursuivez la cuisson 3 mn.
Le riz doit être "Al dente".
Réchauffez les champignons pour les accomoder à votre risotto.
Dressage
Dans chaque assiette répartir le risotto très chaud,
accompagné des champignons "aillés et persillés"et parsemé de parmesan râpé.
A déguster très chaud.
Bon Appétit !!!