Bûche Salée Saumon Epinards
Je n'avais jamais réalisé de Bûche salée !
... Un Ami m'a lancé un défi pour le Réveillon du Jour de l'An
... un petit secret : "J'aime les défis" !!!
J'avais déjà une petite idée sur l'association des Saveurs mais pas sur la déco !
L'inspiration m'est venue au fur et à mesure des étapes de préparation ...
Plutôt contente de Moi ... pour Ma 1ère Bûche Salée !!!
Mission accomplie !
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Ingrédients
- 24 Tranches de Pain de Mie sans croûte
- 1 Fromage frais (Type : St Morêt, Boursin ou Philadelphia "Ail & Fines Herbes", ...)
- 8 Tranches de Saumon Fumé (selon vos goûts)
- 8 grosses feuilles d'épinards et 1 petite pour la déco
- Quelques oeufs de Lompe
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Rincez les feuilles d'épinards, coupez les tiges et réservez !
Disposer les tranches de Pain de Mie sur votre plan de travail.
Les tranches doivent (un peu) se chevaucher sur chacun des côtés mitoyens.
Al'aide d'un rouleau à patisserie, applatir les tranches de façon à ce qu'elles se soudent entre elles !
Etaler "généreusement" le fromage frais sur toutes les tranches de Pain de Mie.
Recouvrir des tranches de Saumon Fumé.
Disposer les Feuilles d'épinards sur le Saumon.
Opération délicate ... enrouler les Tranches délicatement sur elles mêmes pour former la bûche.
Place à la décoration !
Moi, jai opté pour une couverture de Fromage frais (j'ai utilisé un couteau à dents pour tracer les sillons),
des Oeufs de Lompe et une feuille d'épinard !
Réserver au réfrigérateur.
Bon Appétit !