Tourte Savoyarde !!!
Un plat Typiquement HiVeRnAL !!
Ingrédients
* 2 Reblochon 250 Gr
* 8 Pommes de Terre moyennes
* 500 Gr de lardons
* 2 Gros Oignons
* 10 cl de Crème Liquide
* Sel, Poivre, Thym
* 2 Pâtes feuilletées
Dans une poêle anti adhésive, faire revenir les oignons émincés (et épluchés)
dans un peu d'huile d'olive préalablement chauffée.
Arrêter la cuisson, dès qu'ils sont légèrement blondis.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en cube
puis les faire bouillir dans une casserole d'eau salée.
Faire revenir les lardons dans une poêle, sans ajout de matière grasse !
Préchauffez le four à 180° (Th. 6)
- Etalez la 1ère pâte feuilletée.
Découpez le 1er Reblochon dans le sens de la hauteur puis en 4 portions
Déposer les 8 portions obtenues sur la pâte feuilletée.
Moi, j'ai formé une couronne.
Deposez, sur le fromage et toute la pâte, une partie des Pommes de Terre
Recouvrir de Lardons puis des oignons
Versez les Pommes de Terre restantes.
Arrosez délicatement de crème liquide
Salez, Poivrez et parsemez de Thym
Découpez le second Reblochon comme le 1 er, en 8 portions
Deposez les 8 portions de fromage sur le dessus
Recouvrir le tout avec la 2ème pâte feuilletée
Bien souder les bords afin que la préparation ne coule pas lors de la cuisson
Vous pouvez badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf ou pas !
Moi, je ne l'ai pas fait.
- J'ai préfèré un côté plus RusTiQue pour ma TourTe !!!
Enfournez pour 20 mn "Chaleur Tournante"
(à surveiller selon votre four)
Et voilà c'est prêt ...
Miam Miam ... Que c'est Bon !!!
Bon Appétit !!!