Lasagne Epinards - Ricotta
Une petite recette simple ... rapide ... et de Saison !!!
Ingrédients
* 500 Gr d'épinards Frais
* Quelques feuilles de Lasagnes
* 250 Gr de Ricotta
* Crême Fraîche Liquide
* Parmesan râpé
* 3 Gousses d'Ail
* Persil
* Sel, Poivre
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Dans une casserole d'eau salée, faire blanchir vos feuilles d'épinards 4 / 5 mn.
Les égoutter.
Epluchez 3 gousses d'ails. Les écraser aux presse ail et Réservez.
Dans une poêle faire revenir à feu doux les épinards dans un peu d'huile Isio.
Ajoutez l'ail écrasé et parsemez de persil hâché. Remuez.
Laissez cuire 2 / 3 mn.
Retirez du feu - y ajouter la Ricotta, Mélangez.
Salez, Poivrez. Bien mélanger le tout.
Préchauffez votre four à 180° (Th. 6).
Dans une grande casserole d'eau salée, ébouillantez une par une les feuilles de Lasagne.
Dans un plat à gratin, versez un peu de crème liquide, parsemez de Parmesan.
Deposer une 1ère Feuille de Lasagne puis Recouvrir de la préparation "Ricotta / épinards"
parsemez un peu de Parmesan.
Recommencer l'opération "1 feuille de Lasagne // Ricotta épinards"
jusqu'à épuisement de la préparation. Finir par une Feuille de Lasagne.
Parsemez de gruyère râpé ...
Enfournez pour 20 mn à 180° - A surveillez selon votre four !
Bon Appétit !!!