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Mes Aventures Culinaires By SaperliPoupette
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7 janvier 2012

Pain Bulgare

 

Pain bulgare saupoudré de sucre glace

 

Ingrédients

* 2oo Gr de Lait

* 50 Gr de Beurre

* 2 Oeufs

* 1 Sachet de Sucre Vanillé

* 2 cuill. à soupe de Sucre

* 20 Gr de Levure fraîche ou 2 cuill.à Café de Levure sèche

* 500 Gr de Farine

* 1 cuill. à café de Sel

* Beurre fondu pour beurrer les ronds de pâte

* 1 jaune d'oeuf  +  1 cuill. à café de Lait pour dorer

 


Préparation 

Mettre tous les ingrédients dans la map, lancer le programme pâte, laisser tourner
jusqu'au bout du programme. On peut aussi la faire dans un robot.

Une fois le programme terminé sortir le pâton. Le diviser en 16 boules (environ 55 g),
les aplatir en essayant de donner une forme ronde, en beurrer 4,
les empiler et les rouler serrés.

Recommencer, on obtient 4 boudins composés de 4 feuilles.

Les couper en triangles et façonner les extrémités en petites boules.

Beurrer un plat,
mettre les triangles autour et les boules au milieu.

 Façonnage du Pain Bulgare

 Laisser lever 1 heure, environ.


Pain bulgare après lever

Préchauffer votre four Th 6. Dorer votre pain avec la préparation Oeuf / Lait.

Enfournez et laisser cuire 30 mn à 180°.

Pain bulgare

 

Tout comme moi, vous pouvez le saupoudrer de Sucre Glace, une fois cuit !!!

 

La mie est fondante, c'est un vrai délice. Pour les "becs sucrés" vous pouvez rajouter un peu de sucre.
Variante : Vous pouvez y ajouter au centre des graines de pavot, des pépites de chocolat ...
Ce pain a été réalisé dans un plat de 26 cm de diamètre.

Source de cette recette : "Cristallic" qui l'a trouvé sur un site polonais, de zapbook.

 

 

Bon Goûter !!!

 

 

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