Pain au Miel de Lavande
Un joli parfum ... dans ma cuisine !!!
Ingrédients
* 500 gr de Farine T55
* 1,5 cuill. à café de Sel
* 1 cuill. à café d'Huile d'Olives
* 1 sachet de Levure de Boulanger
* 300 ml d'eau
* 1 cuill. à café de Jus de Citron
* 2 cuill. à soupe de Miel de Lavande
* * * *
Mettre tous les ingrédients dans la Machine à Pain en commençant par les liquides.
Toujours le Sel en premier et la Levure en dernier !
Lancer le programme "pâte" et le laisser tourner jusqu'au bout.
Dés la fin du programme, sortir le pâton et le "plier" plusieurs fois sur lui même (pour le dégazer).
Façonnez votre Pain selon votre envie ...
Laissez le lever (à l'abri des courants d'air) env. 45 mn.
Allumer votre four à 240° C et enfournez aussitôt votre pain pour 45 mn.
A surveiller selon votre four.
Lorsque le Pain est doré et qu'il sonne creux : c'est cuit !
NB : Pour la confection des pains, il est préférable d'utiliser du Miel Liquide !!
Vous obtiendrez un pain léger à la Mie aérée.
A l'inverse avec un Miel "cristallisé" / épais, vous obtiendrez un Pain plus lourd !!
Bonne Dégustation !!!