Pain aux Raisins Secs et aux Noix
Idéal au petit Déjeuner ... de quoi bien démarrer la journée !!!
Ingrédients
* 320 gr de farine tamisée,
* 1 cuill. à café de levure chimique,
* 1/2 cuill. à café de sel,
* 125 gr de beurre,
* 200 gr de sucre,
* 2 oeufs,
* 2 cuill. à soupe de crème,
* 1 cuill. à café d'extrait de vanille,
* 60 gr de Noix de Grenoble concassées,
* 100 gr de raisins secs
* * * *
Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre et le sucre.
Incorporer les oeufs, un à la fois.
Ajouter la crème et la vanille au mélange de beurre et réduire en crème.
Ajouter petit à petit le mélange de farine et bien mélanger.
Incorporer les noix de Grenoble et les raisins secs.
Mélanger énergiquement.
Verser dans un moule graissé et enfourner pour 30 / 35 mn.
A surveiller selon votre four.
Variante
Vous pouvez y ajouter lors de la préparation quelques Dés de Pommes,
des Noisettes, des Amandes ...
Bon Goûter !!!