Oeuf Cocotte Tomate, Parmesan, Herbes de Provence
Ingrédients pour 4 personnes
* 4 Oeufs
* 1 Grosse Tomate bien mûre
* Crème Fraîche épaisse
* Parmesan
* Herbes de Provence
Préparation
Préchauffez votre four à 210° (Th. 7).
Rincez et découper la tomate en petit dés.
Déposez au fond des ramequins les dés de tomates (en part égale).
Saupoudrez les tomates de parmesan puis d'herbes de provence.
Déposez par dessus 2 cuillère à café de crème fraîche.
Cassez l'oeuf au dessus puis enfournez pour 8 - 10 mn, environ.
A surveiller selon votre four.
Un plat délicieux, qui rappelle les saveurs du Sud !!!
* Vite préparé,
* une cuisson rapide,
* un plat que tout le monde rafolle ...
... le bel "atout" des oeufs Cocottes !!!
Bon, je vous l'accorde j'aurai pu centrer l'oeuf au milieu du ramequin ....
mais comme je vous l'ai dit : "vite préparé" et Vlan l'oeuf m'a fait "faux bond" !!!
Mais c'était très très bon quand même !!!
Bon Appétit !!!