jeudi 28 février 2013

Pain aux Raisins Secs et aux Noix

 

Idéal au petit Déjeuner ... de quoi bien démarrer la journée !!!

 

Raisins secs et Noix

 

Ingrédients

* 320 gr de farine tamisée,
* 1 cuill. à café de levure chimique,
* 1/2 cuill. à café de sel,
* 125 gr de beurre,
* 200 gr de sucre,
* 2 oeufs,
* 2 cuill. à soupe de crème,
* 1 cuill. à café d'extrait de vanille,
* 60 gr de Noix de Grenoble concassées,
* 100 gr de raisins secs

 

* * * *

Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.

Dans un autre saladier, mélanger le beurre et le sucre.
Incorporer les oeufs, un à la fois.

Ajouter la crème et la vanille au mélange de beurre et réduire en crème.
Ajouter petit à petit le mélange de farine et bien mélanger.

Incorporer les noix de Grenoble et les raisins secs.

Mélanger énergiquement.

Verser dans un moule graissé et enfourner pour 30 / 35 mn.
A surveiller selon votre four.

 

Variante
Vous pouvez y ajouter lors de la préparation quelques Dés de Pommes,
des Noisettes, des Amandes ...

 

 

Bon Goûter !!!

 

 

 

Posté par Littlepoupette à 00:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 22 février 2013

Tarte Brocolis, Roquefort

 

Voici une Tarte salée dont mes enfants "raffolent" très souvent !!!
L'alliance Roquefort / brocolis est très agréable en bouche.

Si vous êtes "Fan" de Roquefort, je vous la conseille vivement !!!

 

 

Tarte Brocolis, Roquefort

 

Ingrédients

 

* 2 beaux bouquets de Brocolis,
* 150 gr de Roquefort,
* 90 gr de fromage blanc,
* 20 cl de crème fluide,
* 4 oeufs,
* Une pâte feuilletée ou brisée (selon vos préférence)

 

* * * *

 

 Dans une grande casserole d'eau salée, faire blanchir les têtes de brocolis.

Les égoutter. Réservez.

Préchauffer votre four à 200° C.

Dans un saladier versez la crème, ajoutez y le roquefort coupé en dés puis les oeufs un à un.

Mélangez énergiquement le tout.

Ecrasez "grossièrement" les têtes de brocolis puis incorporez les à la préparation.

Poivrez légèrement.

Etalez la pâte dans votre moule à tarte.

Versez y la préparation en son centre.
Répartir le mélange sur tout le fond de tarte.

Enfournez 20 - 25 mn à 200°C.

A surveiller selon votre four.

 

 

Bon Appétit !!!

 

 

Posté par Littlepoupette à 01:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 15 février 2013

SAINT VALENTIN ... tout chocolat !!!

 

 

En ce jour de Saint Valentin ...

Je souhaite une bonne fête à tous les Amoureux!

Pour l'occasion, un petit gâteau tout simple
pour faire craquer tous les coeurs de ma Maison !!!

 

Délice au chocolat

 

Ingrédients

* 70 gr de poudre d'amandes,
* 70 gr de farine,
* 70 gr de beurre,
* 120 gr de sucre en poudre,
* 3 oeufs + 3 jaunes,
* 30 gr de lait,
* 100 gr de chocolat "Pralinoise"fondu,
* 5 gr de levure chimique

 

* * * *

Dans le bol du robot, versez la poudre d'amande, le beurre en pommade, le sucre, les 6 jaunes d'oeufs
(réservez 3 blancs), le lait et le chocolat fondu.
Mixer le tout.

Ramener au centre du bol la préparation qui se trouve sur le bord.
Insérez le fouet.

Ajoutez la farine, la levure chimique et mixer le tout à nouveau.

Dans un autre bol, montez les blancs en neige puis les incorporer à la préparation.
Incorporez et mélanger délicatement les blancs.

Versez la préparation ainsi obtenue dans le moule désiré ...

Enfournez pour 35 mn à 170°C.

Démoulez puis laisser refroidir sur une grille.

 

 Vous pouvez remplacer la poudre d'amande par de la poudre de Noisette, si vous préférez !

 

 

Bon Goûter !!!

 

 

 

Posté par Littlepoupette à 00:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 13 février 2013

Une variante ... de Bugnes lyonnaises

 

 

Une recette simple et savoureuse trouvée chez Délice Yeux ...
Une variété de Bugnes Lyonnaises enrobées de sucre glace et sucre en poudre.

De quoi faire plaisirs aux enfants !!!

 

 

Bugnes

 

Ingrédients

*250 gr de farine,
* 1/2 sachet de levure chimique,
* 2 oeufs,
* 60 gr de sucre,
* 50 gr de beurre,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 1 pincée de sel,
* 1 cuill. à soupe de fleur d'oranger,

* Huile de friture

* Sucre glace
* Sucre en poudre

 

 

Préparation

Dans un saladier mélangez la farine, la levure chimique, le sel, le sucre et le sucre vanillé.

Formez un puit, y casser les 2 oeufs puis y ajouter le beurre mou et la fleur d'oranger.

Pétrissez avec les mains afin d'obtenir une boule homogène.

Couvrez et laissez reposer une heure, au frais.

Sortir votre pâte, la travailler afin d'obtenir quelquechose de "lisse".

Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.
Découpez les beignets selon vos enviez puis plongez les dans l'huile bien chaude.

Laissez les dorer quelques minutes, les égoutter et les déposer sur du papier absorbant.

Avant de servir déposer tous les beignets dans un plat et saupoudrez les de sucre.

 

 

Ma photo n'est pas terrible ... mais il a fallu faire vite !!!

 

 

Bon Goûter !!!

 

 

 

Posté par Littlepoupette à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 12 février 2013

Gâteau au Yaourt ... Marbré !

 

 

Un goûter  "au visuel" marbré qui ravira petits et grands !!!

Facile à réaliser ... en compagnie de vos enfants.

 

Marbré

 

Ingrédients

* 1 yaourt nature,
* 2 pots de sucre en poudre,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 3 pots de farine,
* 1 sachet de levure chimique,
* 1 pincée de sel,
* 3 oeufs,
* 1/2 pot d'huile,
* 100 gr de poudre de cacao Nesquik
   (ou du chocolat à pâtisser)

 

 

* * * *

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier, versez le pot de yaourt y ajouter les 2 pots de sucre et le sucre vanillé. Mélangez.

Ajoutez un à un les pots de farine en y incorporant la levure chimique.
Bien mélanger entre chaque ajout de pot.

Versez l'huile et mélangez jusqu'à ce que la pâte l'est absorbée en totalité.

Ajoutez les oeufs un à un.
Mélangez au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Séparez la pâte en deux. Versez la moitié dans un autre saladier.
Incorporez le chocolat à l'une des préparations. Mélangez énergiquement.

Beurrez votre moule saupoudrez légèrement de farine (ce procédé facilite le démoulage)
puis versez les 2 préparations en même temps.

Enfournez pour environ 30 mn.

Laissez refroidir dés sa sortie du four.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 Pour vérifier si votre gâteau est cuit,
Enfoncez-y la lame d'un couteau au centre,
elle doit ressortir propre !

Si c'est le cas, arrêtez la cuisson
à l'inverse prolongez la cuisson de quelques minutes tout en surveillant !

 

 Gâteau Yaourt Marbré

 

 

 Les miens sont ressortis Moelleux à l'intérieur, Croustillants à l'extérieur !!!

 

 

 

Bon Goûter !!!

 

 

 

Posté par Littlepoupette à 01:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,