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Mes Aventures Culinaires By SaperliPoupette
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13 février 2013

Une variante ... de Bugnes lyonnaises

 

 

Une recette simple et savoureuse trouvée chez Délice Yeux ...
Une variété de Bugnes Lyonnaises enrobées de sucre glace et sucre en poudre.

De quoi faire plaisirs aux enfants !!!

 

 

Bugnes

 

Ingrédients

*250 gr de farine,
* 1/2 sachet de levure chimique,
* 2 oeufs,
* 60 gr de sucre,
* 50 gr de beurre,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 1 pincée de sel,
* 1 cuill. à soupe de fleur d'oranger,

* Huile de friture

* Sucre glace
* Sucre en poudre

 

 

Préparation

Dans un saladier mélangez la farine, la levure chimique, le sel, le sucre et le sucre vanillé.

Formez un puit, y casser les 2 oeufs puis y ajouter le beurre mou et la fleur d'oranger.

Pétrissez avec les mains afin d'obtenir une boule homogène.

Couvrez et laissez reposer une heure, au frais.

Sortir votre pâte, la travailler afin d'obtenir quelquechose de "lisse".

Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.
Découpez les beignets selon vos enviez puis plongez les dans l'huile bien chaude.

Laissez les dorer quelques minutes, les égoutter et les déposer sur du papier absorbant.

Avant de servir déposer tous les beignets dans un plat et saupoudrez les de sucre.

 

 

Ma photo n'est pas terrible ... mais il a fallu faire vite !!!

 

 

Bon Goûter !!!

 

 

 

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