Tarte BANANE / PRALINOISE ... Express !!!
Encore ... et Toujours du ... C H O C O L A T !!!
Ingrédients
* Un pâte feuilletée,
* 2 bananes,
* 200 gr de chocolat Pralinoise,
* 150 cl de crème fluide,
* Un soupçon de noix de coco
Dans mon panier de fruits, se trouvaient 2 bananes
... à l'allure un peu ... trop mûres !
Au frais, se trouvait une pâte feuilletée s'approchant
un peu trop rapidement, à mon goût, de la date ...
* * * *
Préchauffez votre four à 180° C (Th. 6).
Tapissez le fond de votre moule à tarte d'une feuille de papier sulfurisé.
Déroulez la pâte, par dessus, piquez la à l'aide d'une fourchette, puis recouvrir d'une 2ème feuille.
Enfournez, la pâte pour 15 / 20 mn.
A surveiller selon votre four.
Dés sa sortie du four, piquez-la à nouveau, si elle a gonflé, afin d'éclater le feuilletage.
Découpez les bananes en rondelles et les déposer sur le fond de pâte encore chaud.
Dans une casserole, faire chauffer la crème + le chocolat.
Une fois, le chocolat fondu, versez cette préparation sur les bananes.
Veillez à répartir uniformément le chocolat afin de bien recouvrir toutes les bananes.
Placez la tarte au réfrigérateur minimum 3h avant de la déguster !
Avant de la découper décorer de noix de coco râpée ou pas.
* * * *
Cette recette est tirée, en partie, d'une recette de Julie Andrieu !
Dans sa recette Julie Andrieu a préparé un caramel agrémenté de fruit de la passion
Puis au bout dés 3h, du passage au frais, elle a recouvert le chocolat
de cette préparation ainsi obtenue et replacée sa tarte au frais pour 1h.
N'aimant pas les fruits de la Passion, j'ai simplifié sa recette.
Et pour conclure :
Ici, l'utilisation de la pâte feuilletée, apporte une certaine originalité à la tarte ...
Bon Appétit !!!