Bûche roulée au Nutella et ses Amandes effilées !!!
C'est l'heure du goûter ... C H O C O L A T !!!
Ingrédients
Pour le biscuit
* 100 gr de farine,
* 35 gr de poudre d'amandes,
* 125 gr de sucre semoule,
* 5 oeufs
Pour la garniture
* Un pot de Nutella,
* Amandes effilées,
* Sucre glace,
* Vermicelles au chocolat
Préparation
Préchauffez votre four à 240° C.(Th. 8).
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que
le mélange blanchisse et double de volume.
Incorporez, ensuite, délicatement la farine et la poudre d'amandes.
Mélangez.
Etalez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé,
dont vous aurez préalablement relevé les bords.
Enfournez pour 5 mn à 240° C.
Dés sa sortie du four, laissez tiédir le biscuit.
Retournez le biscuit sur un torchon puis décoller la feuille de papier.
(Vous pouvez utiliser une éponge légèrement humide
si le papier ne se décolle pas facilement).
Pour la garniture :
Etalez le Nutella sur toute la surface du biscuit.
Parsemez d'amandes effilées.
Roulez le biscuit, le plus serré possible,
en prenant soin qu'il ne se casse pas !
Pour la déco, j'ai voulu représenter un peu des "nervures"
d'une vraie écorce de bois ... à l'aide de vermicelles au chocolat.
Saupoudrez de sucre glace, puis placez au frais.
Minimum 1 heure.
Je ne suis pas certaine qu'une bûche à la confiture
aurait été aussi vite engloutie !!!
Bon goûter !!!