Ingrédients

* 400 gr de Figues

* 75 gr de Poudre d'Amandes

* 75 gr de Sucre

* 1 Oeuf

* 40 gr de Beurre

* Une patte brisée

* Sucre glace

 

 

 

 

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez la Poudre d'Amandes avec le Sucre et le beurre.

Battre énergiquement. Puis y ajouter l'Oeuf battu.

Répartir la préparation sur un fond de tarte.

Incisez le haut des Figues en croix puis les déposer sur la préparation.

Versez à l'intérieur de chaque Figues, une petite cuillère à café de Miel.

Saupoudrez de sucre glace sur le dessus puis enfourner pour 30 mn - Th. 180 ° C.

 

Servir avec une boule de glace à la  Vanille.

 

Tarte Figues Miel

 

 

 

 

Bonne dégustation !