Verrine : Compotée de pommes et sa chantilly au caramel
Des verrines ... en toute simplicité !!!
Des pommes très parfumées,
et une Chantilly ... légère et savoureuse !!!
Ingrédients :
* 6 pommes
* 2 cuill. à soupe de sucre cassonnade
* Quelques pincées de Cannelle, de Muscade et 4 épices
* 200 ml de crème liquide
* 50 gr de caramel (Vahiné)
Préparation
La compotée de pommes :
Epluchez et couper les pommes en dés.
Déposez les dans une casserole avec une cuill. à soupe d'eau, le sucre cassonnade et les épices.
Laissez mijoter le tout jusqu'à obtention d'une compotée. Réservez.
On peut aussi réduire le temps de cuisson afin de garder un peu de croquant.
La chantilly :
Versez la crème et le caramel dans un bol. Mélangez afin de bien lier les deux.
Versez cette préparation dans votre siphon. Enclenchez la cartouche.
Secouez énergiquement votre siphon puis le placer au réfrigérateur (horizontalement).
Préparation des verrines.
Dans le fond des verrines déposer la compotée de pommes arrosé d'un mince filet de caramel.
Recouvrir de chantilly au caramel.
J'ai saupoudré ma chantilly de sucre roux aromatisé à la cannelle.
Le sucre roux donne un petit côté croquant agréable en bouche !!!
Les épices utilisées dans ma compotée donne un parfum très très agréable gustativement.
La chantilly parfumé au caramel donne une note très douce à celle ci.
Les deux associés donnent un joli dessert pleins de saveurs !!!
Mes photos ne sont pas terribles ...
La tombée de la nuit ne favorise pas ... rien ne vaut la lumière du jour !!!
Mais laissez vous séduire par ce dessert, vous ne le regretterez pas.
Bon Appétit !!!