Pour changer un peu, j'ai voulu tester une préparation dite
"Prête à l'emploi" ....... "SOEZIE All in" pour Ciabatta.

 

 

Ingrédients :
* 1 paquet de 500 gr :  SOEZIE ... All in pour Ciabatta
* 300 gr d'eau

 

 

Préparation

Versez le contenu du sachet SOZIE ainsi que l'eau dans la cuve de la machine à pain.
Lancez le programme pâte. Le laissez tourner jusqu'au bout.

Sortir le pâton de la cuve. Le poser sur une feuille de papier sulfurisé, en essayant de ne pas trop le manipuler.
Relever les côtés du papier sulfurisé afin de donner la forme rectangulaire à votre pain.
Formez une papillote avec le papier de façon à ce que le pain garde sa forme de rectangle.
Bien fermer la papillote pour éviter que le pâton lève de trop. Laissez reposer 30 mn.

Préchauffez le four à 220° pendant 15 mn.

Jeter un verre d'eau dans la lèche frite (coup de buée qui va permettre au pain d'avoir une croûte bien dorée et croustillante).
Enfournez aussitôt le pain pour 20 mn.

A surveillez selon votre four.

Dés sa sortie du four, le laisser refroidir sur une grille.

 

Mie Pain Ciabatta

Un joli pain ... comme je les aime MOELLEUX à l'intérieur ...
avec une croûte très très CROUSTILLANTE !!!

 

Pain Ciabatta

 

Bon Appétit !!!