Clafoutis aux Nectarines Jaunes
Ingrédients :
* 150 g de mascarpone
* 150 g de ricotta
* 2 œufs entiers
* 50 g d'amandes en poudre
* 50 g de sucre en poudre
* 2 Nectarines Jaunes
Préparation
Préchauffez le four à 150° C.
Pendant ce temps, versez la ricotta dans le bol du robot et battre jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
Ajoutez le mascarpone tout en continuant de battre, puis les œufs et le sucre.
Versez la poudre d’amandes et continuer de battre jusqu’à obtention d’une pâte très lisse.
Pelez et couper en fines tranches les nectarines.
Tapissez tout le fond de votre moule des tranches de nectarine.
Recouvrir de la préparation, obtenue et finir par la rosace.
Enfournez pour 20 minutes. A surveiller selon votre four.
Pour vérifier la cuisson, planter la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre.
A déguster tiède ou froid.
Astuce :
Pour éviter que votre préparation soit grumeleuse, il faut bien battre la ricotta.
Source Recette : Mamina (Accomodée différemment)
Bonne Dégustation !!!