750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes Aventures Culinaires By SaperliPoupette
Mes Aventures Culinaires By SaperliPoupette
Publicité
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 42 911
Archives
19 juin 2012

Clafoutis aux Nectarines Jaunes

 

Ingrédients :

* 150 g de mascarpone
* 150 g de ricotta
* 2 œufs entiers
* 50 g d'amandes en poudre
* 50 g de sucre en poudre
* 2 Nectarines Jaunes

 

 

Préparation 

Préchauffez le four à 150° C.
Pendant ce temps, versez la ricotta dans le bol du robot et battre jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
Ajoutez le mascarpone tout en continuant de battre, puis les œufs et le sucre.
  Versez la poudre d’amandes et continuer de battre jusqu’à obtention d’une pâte très lisse.
Pelez et couper en fines tranches les nectarines.
Tapissez tout le fond de votre moule des tranches de nectarine.
Recouvrir de la préparation, obtenue et finir par la rosace.
Enfournez pour 20 minutes. A surveiller selon votre four.
Pour vérifier la cuisson, planter la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre.
A déguster tiède ou froid.

 

 

Clafoutis aux nectarines jaunes

 

 

Clafoutis aux nectarines

 

Astuce :

  Pour éviter que votre préparation soit grumeleuse, il faut bien battre la ricotta.

 

Source Recette : Mamina (Accomodée différemment)

 

 

Bonne Dégustation !!!

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité