Mini Charlotte aux Poires et Mascarpone
De la D O U C E U R ... de la FRAICHEUR !!!
Préparation : 25 mn - Temps au frais : 2h minimum
Source de la recette : Rustica !
Ingrédients (pour 2 cercles)
* 1 Poire
* 1 Petit Suisse
* 100 gr de Mascarpone
* 10 cl de Jus de Poire
* 1 cuill. à s de Sucre en poudre
* Jus de Citron
* 2 cuill. à soupe d'Eau
* 20 Boudoirs
* 2 Feuilles de Gélatine
* 3 cl d'Eau
* * * *
Commencez par Epluchez les Poires puis les couper en petits dés après les avoir épépiné.
Versez les dés de Poire dans un saladier et arrosez du Jus de Citron. Mélangez.
Ajoutez le Petit Suisse, le Mascarpone et le Sucre en poudre. Mélangez.
Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les Feuilles de gélatine.
Faire chauffer 2 cuill. à soupe du jus de Poire y ajouter la feuille de Gélatine
après l'avoir essoré.
Mélanger et l'ajouter au mélange Poires / Mascarpone. Bien mélanger.
Cassez les Boudoirs en 2.
Dans un bol, versez le Jus de Poire restant et l'eau.
Tremper un à un les demi Boudoirs.et les déposer dans les Cercles.
Versez la préparation de Poires au centre de chaque Cercle.
Placer les Charlottes au réfrigérateur (minimum 2h avant dégustation !).
Les démouler au moment de servir et décorer le dessus ... ou pas !
Bon Appétit !!!