Comme bien souvent, je me retrouve avec un pot de Mascarpone .... avec une date limite presque dépassée !!!

Me voilà partie, à la recherche d'une recette ...


Ingrédients :

La pâte au mascarpone

250g de mascarpone 

50g de sucre en poudre

1 œuf

La pâte au chocolat:

200g de chocolat noir

75g de farine

40g de beurre

2 œufs

100g de sucre en poudre

2 cc d’extrait de vanille

2 cs d'eau

 

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la pâte au mascarpone en mélangeant le sucre, le mascarpone et l’œuf entier. Réservez.

Faites fondre le beurre et le chocolat. Laissez refroidir, puis incorporez le sucre et l’extrait de vanille.Fouettez.

Ajoutez les œufs, l’eau et la farine. Mélangez.

Placez la pâte au chocolat dans le fond d’un moule à cake en silicone et beurré. 

Ajoutez la pâte au mascarpone par-dessus.

Enfournez pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que la pâte au mascarpone ne soit plus tremblotante.

Attendez que le gâteau soit tiède avant de le démouler avec une spatule sur le dessous.

 

Cake Mascarpone chocolat

 

 

 

 

 

Cake au Mascarpone et chocolat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C'est un Cake surprenant !!! Sa texture est très légère, on croirait manger une mousse....

Recette trouvée sur le Blog : "La cuisine de Mel"

 

Bon Goûter !!!