Ingrédients 

* 500 gr de farine T55,
* 1,5 cuill. à café de sel,
* 1 cuill. à café d'huile d'olive,
* 1 sachet de levure de boulanger,
* 300 ml d'eau,
* 1 cuill. à café de jus de citron,
* 2 cuill. à soupe de miel doux

 

 

Préparation

Versez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain.

Commencez par les liquides puis le sel, la farine et en dernier la levure.
Celle ci ne doit pas être en contact avec le sel.

Lancez le programme pâte et le laissez tourner jusqu'au bout.

En fin de programme, sortir le pâton et le dégazer.

Pliez le pâton, plusieurs fois, sur lui même.

Façonnez le selon votre envie.
Déposez votre pain sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée.
Laissez le lever 45 mn à l'abri des courants d'air.

Préchauffez votre four à 22O° C.

En fin de levée, enfournez votre pain environ 45 mn.
A surveiller selon votre four.

Lorsque votre pain est doré et qu'il sonne creux ...
il est cuit !!!

 

 

Pain au Miel Doux

 

Un joli pain au doux parfum ...
Une mie moelleuse discrètement parfumée

 

 

Intérieur du pain au Miel Doux

 

Côté plus :
Il parfumera agréablement votre maison pendant sa cuisson !!!

 

 

Bonne Dégustation !!!