Un chat dans ma cuisine ... mais pas dans mon assiette !!!

 

 

Ingrédients :

* 4 jaunes d'œufs + 100g de fromage blanc + (+ ou -) 100 ml de lait 
Le total des liquides doit être égal à 300 / 310 ml.


* 1 c à s de fleur d'oranger
* 1,5 cuill. à café de sel
* 4 cuill. à soupe de sucre
* 2 sachets de sucre vanillé
* 500g de farine
* 1 sachet de levure de boulanger saupoudré pendant toute la durée du pétrissage

 

 

Préparation

Dans la cuve de la machine à pain, versez y tous les ingrédients dans l'ordre noté ci dessus. Sauf la levure.

Lancez le programme pâte de votre machine à pain.

Pendant la phase de pétrissage saupoudrez votre pâton de la levure de boulanger.

Puis laissez tourner le programme jusqu'au bout.

Une fois le programme terminé, dégazer votre pâton.

Le placer 1h au frigo, minimum.

Au bout d'une heure, re travailler légèrement votre pâton.

Donnez lui la forme de votre choix. Ici, j'ai opté pour un chat !!!

 

Chat avant cuisson

Laissez lever, à nouveau,  1 heure à l'abri des courants d'air ou dans votre four s'il possède la fonction "étuve".

Préchauffez votre four à 200°.

Enfournez votre brioche pour 20 / 25 mn, à surveiller selon votre four.

 

 

Chat après cuisson

 

 

Bon Goûter !!!