750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mes Aventures Culinaires By SaperliPoupette

Mes Aventures Culinaires By SaperliPoupette
Publicité
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 42 902
Archives
15 janvier 2012

Mon Premier Pain au Four

Mon Premier Pain au Four
Ingrédients * 320 ml eau * 540 g farine T 55 * 25 g beurre * 1 cac 1/2 sel * 1 sachet levure boulanger Préparation Dans la cuve de votre machine à pain, verser l'eau, le sel, la Farine le Beurre coupé en petits morceaux et la Levure. Lancer le programme...
Publicité
Publicité
15 janvier 2012

Rillette de Thon

Rillette de Thon
Ingrédients * Une boîte de Thon * 250 Gr de fromage frais ( Saint Môret, Madame Loïc ... ) * un filet de Citron * Persil ou Ciboulette ciselé * Sel, Poivre Préparation Egouttez la boîte de Thon. Dans un saladier, émiettez le Thon y ajouter le fromage...
15 janvier 2012

Le Gibassier de Lourmarin

Le Gibassier de Lourmarin
Ingrédients * 500 Gr de Farine * 1 Paquet de Levure de Boulanger * 200 Gr d'Huile d'Olives * 200 Gr de Sucre * 1 Pincée de Sel * Grains d'Anis Préparation Délayez dans un peu d'eau tiède la Levure de boulanger. Dans un saladier, verser la Farine en formant...
11 janvier 2012

Le Miel

Le Miel
De par sa richesse florale, ( multiple variété d'arbres, de plantes et de fleurs ) la Terre constitue un élément majeur à l'élaboration du Miel. Les abeilles butinent dans cet espace floral les plantes et les fleurs afin de récolter une importante quantitée...
10 janvier 2012

Pain au Miel

Pain au Miel
Ingrédients : * 500 g de farine T55 * 1,5 cc de sel * 1 cc d'huile d'olive * 1 sachet de levure en poudre * 300 ml d'eau * 1 cc de jus de citron * 2 cS de miel doux Préparation Dans la cuve de votre Machine à Pain, mettre l'Eau, le Sel, l'Huile, le Jus...
Publicité
Publicité
8 janvier 2012

Tarte au Saumon & Ciboulette

Tarte au Saumon & Ciboulette
Ingrédients * 1 pâte brisée ou feuilletée (selon votre préférence ) * 500 g de saumon * 4 oeufs * 40 cl de crème liquide * 2 cuil à soupe de ciboulette * Noix Muscade Préparation Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et y plonger le saumon...
7 janvier 2012

Pain Bulgare

Pain Bulgare
Ingrédients * 2oo Gr de Lait * 50 Gr de Beurre * 2 Oeufs * 1 Sachet de Sucre Vanillé * 2 cuill. à soupe de Sucre * 20 Gr de Levure fraîche ou 2 cuill.à Café de Levure sèche * 500 Gr de Farine * 1 cuill. à café de Sel * Beurre fondu pour beurrer les ronds...
7 janvier 2012

Nems au Boursin

Nems au Boursin
Un plat très très facile à réaliser ... Ingrédients * Feuilles "Filo" * Boursin "Ails & Fines Herbes" * Huile de Friture ( Ici Isio 4 ) Préparation Prendre une feuille "Filo" et la plier en deux ( la rabattre sur elle même ) A 3 cm du bas, déposer un...
7 janvier 2012

Petits Gâteaux aux Blancs d'Oeufs

Petits Gâteaux aux Blancs d'Oeufs
Si vous avez des Blancs d'oeufs et que vous ne savez plus quoi en faire .... voici une petite recette très très légère et délicieuse !!! Ingrédients * 3 Blancs d'Oeufs, * 40 Gr de sucre par Blanc d'Oeuf * 30 Gr de Beurre Fondu par Blanc d'Oeuf * 20 Gr...
3 janvier 2012

Bastelle Corse

Bastelle Corse
Ingrédients * 2 rouleaux de pâtes feuilletées (ou pâte feuilletée Maison ) * 1 botte de blettes * 3 oignons * 200 g de brocciu (ou brousse) Préparation Nettoyez les blettes. Séparer les tiges blanches des feuilles. Lavez les feuilles de blettes + les...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
Publicité