samedi 7 janvier 2012

Pain Bulgare

 

Ingrédients :

* 2oo Gr de Lait

* 50 Gr de Beurre

* 2 Oeufs

* 1 Sachet de Sucre Vanillé

* 2 cuill. à soupe de Sucre

* 20 Gr de Levure fraîche ou 2 cuill.à Café de Levure sèche

* 500 Gr de Farine

* 1 cuill. à café de Sel

* Beurre fondu pour beurrer les ronds de pâte

* 1 jaune d'oeuf  +  1 cuill. à café de Lait pour dorer

 


Préparation 

Mettre tous les ingrédients dans la map, lancer le programme pâte, laisser tourner
jusqu'au bout du programme. On peut aussi la faire dans un robot.

Une fois le programme terminé sortir le pâton. Le diviser en 16 boules (environ 55 g),
les aplatir en essayant de donner une forme ronde, en beurrer 4,
les empiler et les rouler serrés.

Recommencer, on obtient 4 boudins composés de 4 feuilles.

Les couper en triangles et façonner les extrémités en petites boules.

Beurrer un plat,
mettre les triangles autour et les boules au milieu.


 Façonnage du Pain Bulgare

 

Laisser lever 1 heure, environ.


Pain bulgare après lever

 

Préchauffer votre four Th 6. Dorer votre pain avec la préparation Oeuf / Lait.

Enfournez et laisser cuire 30 mn à 180°.


Pain bulgare

 

Tout comme moi, vous pouvez le saupoudrer de Sucre Glace, une fois cuit !!!


Pain bulgare saupoudré de sucre glace

 

La mie est fondante, c'est un vrai délice. Pour les "becs sucrés" vous pouvez rajouter un peu de sucre.
Variante : Vous pouvez y ajouter au centre des graines de pavot, des pépites de chocolat ...
Ce pain a été réalisé dans un plat de 26 cm de diamètre.

Source de cette recette : "Cristallic" qui l'a trouvé sur un site polonais, de zapbook.

 

 

Bon Goûter !!!

 

 

Posté par Littlepoupette à 02:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Nems au Boursin

 

Un plat très très facile à réaliser ...

 

Ingrédients :

* Feuilles "Filo"

* Boursin "Ails & Fines Herbes"

* Huile de Friture ( Ici Isio 4 )

 

 

Préparation

Prendre une feuille "Filo" et la plier en deux ( la rabattre sur elle même )

A 3 cm du bas, déposer un carré de fromage, rabattre la partie droite de la feuille sur la partie gauche
de façon à envelopper le fromage (comme si vous vouliez fermer un portefeuille ou un cahier ).
Ceci pour éviter lors de la cuisson que le fromage coule sur les côtés.

Ensuite rabattre le bas ( les 3 cm ) sur le fromage et continuer de rabattre petit à petit jusqu'au bout opposé de la feuille "Filo".

Une fois fini, vous devez obtenir un Nem.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y déposer votre nem côté ouverture 

puis les retourner à mi cuisson afin qu'il soit doré de chaque côté.

Les déposer sur une feuille de papier absorbant et poursuivre l'opération pour les suivants.

 

 

Nems au Boursin


 

J'ai accompagné ce plat d'une petite salade composée de 
Salade verte, Tomates ceris
es, Concombre, Olives Vertes, Noix.

 

 

Bon Appétit !!!

 

 

 

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Petits Gâteaux aux Blancs d'Oeufs

 

Si vous avez des Blancs d'oeufs et que vous ne savez plus quoi en faire ....

voici une petite recette très très légère et délicieuse !!!

 

 

Ingrédients :

* 3 Blancs d'Oeufs,

* 40 Gr de sucre par Blanc d'Oeuf

* 30 Gr de Beurre Fondu par Blanc d'Oeuf

* 20 Gr de Farine par Blanc d'Oeuf

* 1/2 Cuill. à café de Levure Chimique

 

 

Préparation 

Dans un saladier, mélangez le Sucre, le Beurre et la Farine. Ajouter la 1/2 cuill. de Levure chimique.

Montez les Blancs en neige avec une pincée de Sel. Ils ne doivent pas retomber quand vous retournez le bol !!!

Les incorporer à la préparation précédente, délicatement.

Préchauffez votre four Th 6;

Versez cette préparation dans des petits moules en silicone.

Faire cuire 15 mn à 170°. Surveillez selon votre four.

 

Petits Gâteaux blancs d'oeufs



 

Variantes : Vous pouvez y ajouter des Pépites de Chocolat, de la Noix de Coco râpée,

de la Confiture de lait (ou autres), du Nutella ou tout simplement

les parfumer aux Extraits de Vanille, Citron, Fleur d'Oranger .....

 

 

Bon Goûter !!!

 


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mardi 3 janvier 2012

Bastelle Corse

 

 Ingrédients 

* 2 rouleaux de pâtes feuilletées (ou pâte feuilletée Maison )
* 1 botte de blettes
* 3 oignons
* 200 g de brocciu (ou brousse)

 


Préparation

Nettoyez les blettes. Séparer les tiges blanches des feuilles.
Lavez les feuilles de blettes + les tiges et les cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
   Emincer les oignons.

Dans une poele huilée, faire revenir les oignons emincés avec les  feuilles de blettes émincées.
Salez et bien poivrer.  Laisser cuire le tout jusqu'à ce que ce soit bien tendre.

Préchauffer le four à 200°.

Etalez un rouleau de pate feuilletée, verser le mélange de légumes sur le centre de la pâte
  puis y disposer le brocciu en morceaux.

Répartir sur toute la surface de la pâte,en laissant 2cm tout autour pour souder les 2 pâtes.

Recouvrir avec l'autre pate et bien souder.

Laisser 10 min au frigo puis cuire 20 à 25 min au four

(badigeonner de lait au bout des 15min pour faire dorer)

 

 Bastelles corses

 

Servir chaud ou tiède.

 

Intérieur du Bastelle Corse

 

Variante : Vous pouvez ajouter 1 ou 2 Poireaux. Les couper en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec l'oignon.

 

 

Bon Appétit !!!

 

Source recette : "Doudouce 02"

 

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Brioche à la Cannelle

 

Si vous recherchez une Brioche pleine de Saveur, je vous la recommande.

La Cannelle parfume à Merveille !!!

 

 

Ingrédients :

* 500 grammes de farine
* 15 grammes de levure fraîche
*  3 oeufs + 1 cuillère à soupe crème fraîche + lait = 230 Gr
* 1 cuill. à café de Lécithine de Soja
* ½ cuillère à café de sel

* ¼ cuillère à café canelle
* 100 grammes sucre semoule
* 120 grammes de beurre mou

 


Préparation 

Mettre tous les ingrédients dans la Map sauf le beurre, programme 7 (pétrissag et levée).

Lorsque les ingrédients sont mélangés, incorporer le beurre mou en trois ou quatre fois.

A la fin du programme, votre pâton est bien levé. Le sortir, le dégazer (faire sortir l'air ).


  Mettre la brioche en forme et faire lever 2 heures environ au minimum.

 

Brioche à la Cannelle


Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec le lait.

Dorer avec le mélange obtenu. Faire cuire à 180° pendant 30 à 40 minutes.

 

 

Brioche Cannelle

 

 

Petit plus : On peut y ajouter des Pépites de Chocolat ou tout simplement la laisser nature

 

Brioche Cannelle

 

 

Bon Goûter !!!

 

 

 

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samedi 31 décembre 2011

Steak Hâché de Boeuf dans sa Feuille de Brick

 

Si vous recherchez un plat avec plein d'arômes, je vous conseille vivement cette recette.

Pour donner plus de saveur à mon plat, j'ai fait revenir préalablement mes échalottes jusqu'à obtenir un Confit.

Vous pouvez aussi y ajouter du Paprika, de l'Harissa, du Cumin ...

Si vous aimez la viande bien cuite, il est préférable de la saisir un peu avant !!!

Allez sans plus attendre voici la recette pour 4 personnes.

 


Ingrédients :

* 4 feuilles de brick,

* 4 steaks hachés

* 4 œufs

* 2 belles échalotes

* 100g de gruyère rapé

* Persil haché, Sel, poivre

* Huile d'olive pour la cuisson

* 1 oeuf pour souder la feuille de brick

 

Préparation

Dans une poêle, faire revenir les échalotes et le steak hâché.

Etalez une feuille de brick y déposer au centre le steak haché à peine saisi

Saler,  poivrer le steak disposer des échalotes, saupoudrer de persil haché.
Casser l'œuf au dessus parsemer de gruyère rapé.

Fermer la feuille de brick en rabattant les cotés sur le centre de la feuille. Badigeonner d'œuf battu les bords pour les souder entre eux.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, déposer les feuille de brick cotés pliés dessus puis les retourner afin de faire dorer les deux cotés

 

 

Steack Haché de Boeuf dans sa feuille de Brick

 

 

 

J'ai accompagné ce plat d'une Salade de Tomate et des Feuilles de chêne

 

 

Bon Appétit !!!

 

 Source Recette : "Joce" ( Site supertoinette )

 

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vendredi 30 décembre 2011

Pains au Lait

 

 

Ingrédients :

* 600 gr de farine T65

* 310 ml de lait

* 1,5 cac de levure

* 3/4 càc de sel

* 1 gros oeuf

* 60 gr de beurre

* 3 càs de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* Sucre Perlé

 

 

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans la Machine à pains en commençant par les liquides.

Lancer le programme pâte.

A la fin du programme, sortir le pâton et lui donner la forme de petits Pains voulu
  Déposer les petits pains sur une feuille de papier sulfurisé et laisser poser 30 minutes dans un endroit tiède.


Chauffer le four à 200°

Dans un bol mélanger un Jaune d'Oeuf, un peu de Lait et du Sucre.

Badigeonner les petits pains avec ce mélange Oeuf, Sucre, Lait.

Saupoudrer de Sucre Perlé

Cuire environ 20 mn mais surveiller.

 Laissez refroidir !!!

 

Petits Pains au Sucre Perlé

 

 

 

Bon goûter !!!

ource : Recette de MamanHélène

 

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Tourte Saumon Crevettes

 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

2 beaux Pavés de Saumon 

250 Gr Petites Crevettes Roses

Pour la Béchamel :

 Beurre, Farine, Lait, Noix Muscade

 

 

Préparation

Faire blanchir les Pavés de Saumon dans une casserole d'eau salée. Les égoutter et les émietter.

Faire blanchir les crevettes décortiquées, dans une casserole d'eau salée. Les égoutter.

Pendant ce temps, préparer la Béchamel.
Dans une casserole, mettre un morceau de Beurre et le faire fondre complètement.
Y ajouter la farine et mélanger avec le beurre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter le lait petit à petit afin d'obtenir une béchamel lisse (sans grumeaux ).

Remuer sans s'arrêter jusqu'à la fin. Râper la noix Muscade.

Incorporer le saumon émietté, les crevettes égouttées.

Préchauffer votre four Th. 6.

Etaler la pâte feuilletée.

Versez la préparation au centre puis l'étaler sur votre fond de pâte.

Laisser une marge de 3 - 4 cm tout le tour.

Etaler la deuxième pâte et recouvrir la préparation.

Souder les bords entre eux. Faire un petit puits au centre de votre tourte.

Mettre au four pendant 30 mn à 180° (à ajuster selon votre four )

 

 

 

Tourte Saumon Crevettes

 

 

Accompagnement : Une belle salade Verte

 

 

Bon appétit !!!

 

 

 

 

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