mercredi 5 octobre 2016

Cheese Naans Fromage & Tomates Basilic

 

 

Ingrédients Pour 4 Cheese Naans

* 130 ml de lait tiède

* 3 Cuill. à soupe de Beurre Fondu

* 1 Cuill. à soupe d'huile de tournesol

* 1 yaourt nature

* 1 Cuill. à café de sel

* 300 gr de farine T55

* 1 petite Cuill. à café de levure de boulanger

* 8 Portions de Vache qui Rit, Kiri ... (fromages à tartiner)

* 1 Tomate

* Parmesan

* Basilic

 

******

 

  

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain.

Sauf la "Vache qui rit", la Tomate, le Basilic et le Parmesan bien entendu !!!

Commençer par les liquides et bien séparer le sel de la levure.

Lancer le programme "Pâte". 

 

Pendant ce temps : - Rincez et découpez en petits dés la Tomate puis réservez.

- A l'aide d'un économe, découpez de fines lamelles de Parmesan puis Réservez

 

 Une fois le programme terminé (Pétrissage + 1ère levée ) sortir le pâton de la machine.

Normalement, le pâton doit être lisse et très facile à travailler !!!

Séparer le pâton en 4 ou 5 boules.

Sur votre plan de travail préalablement fariné, prendre une première boule et l'étaler finement

en essayant de lui donner une forme ovale. 

Déposer 2 "Vache qui rit" sur chaque moitié, en décalé, et rabattre les moitiés l'une sur l'autre.

Avec le rouleau à pâtisserie, repasser délicatement sur le Naan pour étaler la "Vache qui rit".

Attention lors de cette étape, la "Vache qui rit" aurait tendance à déborder de votre pâte, si vous manquez de délicatesse !!!

Etalez la seconde boule, tout en essayant de lui donner une forme ovale !

Déposez des lamelles de Parmesan, quelques morceaux de Tomate saupoudrés de Basilic.

Rabattez une moitié sur l'autre et passer délicatement le rouleau sur les bords.

 

Préparation cheesenaan Tomate basilic parmesan

 

 

Vous devez obtenir un Naan assez fin ...recommencer l'opération avec les boules restantes.

Une fois tous les Naans prêts, chauffer une poêle antiadhésive sur feu vif, sans matière grasse.

Dés la poêle bien chaude, déposez y les Naans et laisser cuire 3 / 4 minutes de chaque côté.

 

 

Cheesenaan Fromage

 

 

En accompagnement, un petit méli mélo de salade ...

 

 

Cheesenaan Tomates Basilic Parmesan

 

 

 

Bon Appétit !!!

 

 

 

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mardi 4 octobre 2016

Cake Miel - Chocolat

 

 

 

 

Ingrédients :

* 20 cl de Crème Fraîche

* 70 gr de Chocolat

* 120 gr de Beurre

* 6 Oeufs

* 10 gr de Levure Chimique

* 100 gr de Miel

* 30 gr de Cacao Amer

* 170 gr de Sucre

* 100 gr de Poudre d'Amandes

* 160 gr de Farine

 

 

 ******

 

 

 

Dans une casserole, faire fondre le Beurre avec le Chocolat (Bain Marie).

Dans un saladier, mélangez les Oeufs battus avec le Miel et le Sucre énergiquement.

Ajoutez y la Poudre d'Amande, la Farine, la Levure, le Cacao et la Crème.

Et enfin versez le Beurre / Chocolat à la préparation et mélangez énergiqument.

Enfournez pour 40 mn - Th. 5

 

 

 

Cake Miel Chocolat

 

 

 

Marbré Miel

 

 

 

 

Bon goûter !

 

 

 

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lundi 3 octobre 2016

Sablés Hyper Fondants "sans Oeufs et sans Levure"

 

 

 

 

J'ai découvert ces délicieux sablés chez ..." cuisine à 4 mains" ...  

Surprise du fait que la recette ne contenait pas d'Oeufs ... alors Je me suis laissée tenter !!!

- Des petites douceurs assez simples à réaliser

- Une pâte facile à travailler et une belle tenue des Sablés avant / après cuisson !!!

 

 

 Sablés

 

 Sablés réalisés avec ma " Little Poupette"

 

 

 

Ingrédients :

* 250 gr de Beurre ramolli

* 1 cuill  à café de vanille en poudre

* 100 gr de Sucre Glace

* 4 cuill. à S de Maïzena

* 400 gr de Farine

* Confiture de Fraises (ou autres), chocolat ...

 

 

*******

 

 

Dans un saladier, travailler en pommade le Beurre avec le Sucre Glace et la Vanille en poudre.

Ajouter petit à petit la Maïzena et la Farine ( tout en continuant à malaxer la pâte).

Travailler la pâte jusqu'à obtention d'une pâte souple, agréable au toucher.

Laissez la reposer quelques minutes.

 

Pâte sablée

 

 

Préchauffez votre four à 150° C

Etalez la pâte au rouleau (épaisseur 5 mm) puis découper à l'emporte pièces ...

 

 

Mes sablés

Déoupe des Sablés

 

 

 

 

 

 

 

Découpe SablésFormes Sablés

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Déposez vos découpes sur une plaque (ou grille) recouverte de papier cuisson

puis enfourner pour 15 / 20 mn.

Laissez refroidir sur une grille.

 

Si vous réalisez des sablés à la confiture :

Déposez 2, 3 cuill. à confiture dans une casserole puis portez à ébullition

- la confiture va se figer en refroidissant.

Etalez une fine couche de confiture (ou de chocolat) sur votre sablé puis recouvrir

du 2ème sablé préalablement saupoudré de Sucre Glace !

A l'aide d'une petite cuill. à café remplissez les creux des découpes avec la confiture

(ou le chocolat ...).

 

 

Sablés à la confiture

 

 

 

 

Bon Goûter !!!

 

 

 

 

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vendredi 30 septembre 2016

Souris d'Agneau au Miel & au Thym

 

Une recette simple ... délicieuse ...  avec un minimum d'ingrédients !!!

 

Recette provenant du Site MARMITON ;-)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

* 4 souris d'Agneau

* 1 Tête d'Ail  (Gousses non épluchées)

* 6 Branches de Thym

* 10 cuill. à soupe d'Huile d'Olive

* 4 grosses cuill. à soupe de Miel

* Sel & Poivre (selon votre goût)

 

 

 

Préchauffez votre four à 150° C (pour les  fours à chaleur tournante ) - sinon à 170° C.

Dans une casserole, faire chauffer l'Huile d'Olive avec le Miel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Dans une cocotte (allant au four) disposez les 4 Souris d'Agneau. Salez & poivrez selon votre goût.

Versez délicatement et sur toutes les faces des Souris le mélange Huile d'Olive / Miel.

Ajoutez les Gousses d'Ail  NON épluchées et les Branches de Thym.

Souris d'Agneau

Refermez la cocotte, avec son couvercle, placez-la dans votre four préalablement chauffé.

Laissez cuire pendant env. 2h.

Au bout des 2h, les Souris d'Agneau seront délicieusement confites.

 

 

Souris d'Agneau confite

 

 

 

Bon Appétit !!!

 

 

 

 

 

 

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jeudi 29 septembre 2016

Clafoutis à la Banane

Une Banane avec un p'ti carreau de Chocolat ... ça ne se refuse pas !!!

Mais voilà, j'en achète toujours trop et elles mûrissent trop vite ....

 

 

Ingrédients :

* 4 Oeufs

* 50 gr de Beurre

* 125 gr de Sucre

* 80 gr de Farine

* 1/4 L de Lait d'amande

* 3 - 4 Bananes

 

 

 

Préparation

 

Préchauffez votre four à 170° C.

Dans une casserole, faire fondre le Beurre à feu doux. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse légèrement.

Ajoutez y la farine, le Beurre puis le Lait d'Amande

Beurrer un moule, déposez sur le fond des rondelles de Bananes.

 

 

 

Clafoutis Banane

Préparation clafoutis banane

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Versez délicatement la préparation afin de bien recouvrir toutes les bananes.

Enfournez pour 25 mn à 170° C puis 10 mn à 210°C.

 

 

Clafoutis à la banane

 

 

 

Bonne dégustation !

 

 

 

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mercredi 28 septembre 2016

Tartelette Chorizo - Fromage de Brebis

 

 

 En Apéro ...  ou sous forme de plat accompagné d'une Salade ...

 

 

Ingrédients :

* 100 gr de Chorizo

* 100 gr de Fromage de Brebis

* 20 cl de Crème épaisse

* 1 Pâte brisée

* 1 Bouquet de Ciboulette

 

 

 

 

Coupez le Chorizo en petit dés ainsi que le fromage de Brebis.

Dans un saladier, mélangez la crème avec le fromage de Brebis et le Chorizo.

Etalez la pâte Brisée puis y découper des petits ronds de pâte correspondant au diamètre de vos moules.

Remplir les fonds de tarte de la préparation.

Enfournez pour 20 mn - Th. 180 ° C.

 

 

Tartelette Chorizo Fromage de Brebis

 

 

 

Bon Appétit !!!

 

 Source de la recette : Blog : Nicole Passions (Canalblog)

 

 

 

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dimanche 25 septembre 2016

Pain au Miel de Lavande

 

Un joli parfum ... dans ma cuisine !!!

 

 

Ingrédients :

* 500 gr de Farine T55

* 1,5 cuill. à café de Sel

* 1 cuill. à café d'Huile d'Olives

* 1 sachet de Levure de Boulanger

* 300 ml d'eau

* 1 cuill. à café de Jus de Citron

* 2 cuill. à soupe de Miel de Lavande

 

 

Préparation

 

Mettre tous les ingrédients dans la Machine à Pain en commençant par les liquides.

Toujours le Sel en premier et la Levure en dernier !

Lancer le programme "pâte" et le laisser tourner jusqu'au bout.

Dés la fin du programme, sortir le pâton et le "plier" plusieurs fois sur lui même (pour le dégazer).

Façonnez votre Pain selon votre envie ...

Laissez le lever (à l'abri des courants d'air) env. 45 mn.

Allumer votre four à 240° C et enfournez aussitôt votre pain pour 45 mn.

A surveiller selon votre four.

 

 

Pain au Miel Lavande

 

 

Lorsque le Pain est doré et qu'il sonne creux : c'est cuit !

 

 

Pain Miel de Lavande

 

 

 

NB : Pour la confection des pains, il est préférable d'utiliser du Miel Liquide !!

Vous obtiendrez un pain léger à la Mie aérée.

A l'inverse avec un Miel "cristallisé" / épais, vous obtiendrez un Pain plus lourd !!

 

 

 

Bonne Dégustation !!!

 

  

 

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samedi 24 septembre 2016

Gâteau " vite fait "

 

Un gâteau à confectionner  ... mais peu de temps devant moi !!

Et, Je me suis souvenue avoir vue une recette de gâteau "vite fait" sur le Blog de Blogdoumaya ... il ne me restait plus qu'à !!

 

 

Ingrédients :

* 6 cuill. à soupe (bombées) de Farine

* 6 cuill. à soupe de Sucre semoule

* 1 cuill. à soupe de Maïzena

* 1 sachet de Levure Chimique

* 1 sachet de Sucre Vanillé

* 1 Pincéé de Sel

* 4 cuill. à soupe de Lait

* 4 cuill. à soupe d'Huile

* 3 oeufs

* 1 noisette de Beurre pour le moule

 

 

Dans un saladier, versez la Farine, le Sucre, la Maïzena, la Levure chimique, le Sucre Vanillé,

la Pincée de Sel. Mélangez.

Ajoutez y le Lait, l'Huile et les Oeufs. Mélangez le tout énergiquement.

Préchauffez votre four à 250° (Th. 8).

Pendant ce temps, beurrez votre moule - Versez y la préparation.

Enfournez le gâteau "vite fait" pendant 5 mn à 250° C puis baissez la Température à 180°

et laissez cuire 25/30 mn. A surveillez selon votre four.

 

Gâteau vite fait

 

 

 

Vous pouvez aromatiser ou agrémenter votre gâteau selon vos envies !

Avec : - des Pépites de chocolat - des morceaux de Pommes, des Raisins Secs - des Noix, Noisettes, Amandes ....

Ou seulement des Zestes de citron, d'Orange ... quelques gouttes de Fleur d'Oranger, d'Extrait de Vanille ...

 

 

Gâteau vite fait 1

 

 

 

Bon gôuter !!!

 

 

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Tarte Figues - Miel

 

 

 

Ingrédients

* 400 gr de Figues

* 75 gr de Poudre d'Amandes

* 75 gr de Sucre

* 1 Oeuf

* 40 gr de Beurre

* Une patte brisée

* Sucre glace

 

 

 

 

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez la Poudre d'Amandes avec le Sucre et le beurre.

Battre énergiquement. Puis y ajouter l'Oeuf battu.

Répartir la préparation sur un fond de tarte.

Incisez le haut des Figues en croix puis les déposer sur la préparation.

Versez à l'intérieur de chaque Figues, une petite cuillère à café de Miel.

Saupoudrez de sucre glace sur le dessus puis enfourner pour 30 mn - Th. 180 ° C.

 

Servir avec une boule de glace à la  Vanille.

 

Tarte Figues Miel

 

 

 

 

Bonne dégustation !

 

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jeudi 22 septembre 2016

Soupe de Lentilles au Lait de Coco

 

Un délice .....

 

 

Ingrédients 

- 1 kg de Lentilles

- 2 grosses Tomates bien mûres (ou une boîte de 500 gr )

- 1 gros Oignon (ou 4 petits )

- 1 1/2 cuill. à café de Curry

- 50 cl de Lait de Coco + 25 cl de Lait ...

- Sel, Poivre

 

 ---------

 

 

Pelez, épépinez, concassez les Tomates après les avoir ébouillantées.

Faire revenir l'Oignon dans un peu d'huile Isio.

Une fois les Oignons dorés, ajoutez le Curry + le Lait.

Laissez cuire 6 mn à feu moyen.

Ensuite, ajoutez les Tomates puis les Lentilles.

Salez - Poivrez.

Laissez mijoter 45 mn.

 

 

Soupe de lentilles Lait de Coco

 

 

Parsemez de quelques feuilles de Persil ... au moment de servir.

 

 

 

Soupe de Lentilles au Lait de Coco

 

 

 

Bon Appétit !

 

 

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