samedi 1 décembre 2012

Cheese Naans "Saveurs Provençale"

 

En l'espace de quelques jours,
les températures se sont mises à dégringoler ...

Nous passons de 3 jours de pluie
à un fort Mistral avec des rafales à + ou - 100 Kms/h !!!

Pour réchauffer petits et grands, il me fallait ... ... vite trouver
Une recette très "Ensoleillée"....

 

 

Ingrédients pour 4 Cheese naans

* 130 ml de lait,
* 1 yaourt nature,
* 1 cuill. à soupe d'huile d'olive,
* 300 gr de farine T55,
* 1 cuill. à café de sel,
* 1 sachet de levure de boulanger

Pour la garniture
* 1 pot de pâte d'olive noire,
* 1 grosse tomate,
* 8 kiris

 

 

Préparation 

Dans la cuve de votre Machine à pain  (ou dans le bol de votre robot)
versez y le lait tiède, le yaourt, l'huile, le sel, la farine et en dernier la levure de boulanger
(en prenant soin que celle ci ne soit pas en contact avec le sel).

Lancez le programme pâte (malaxage, pétrissage, levée)
et le laisser tourner jusqu'au bout (1h30 mn pour moi).

Si vous utilisez votre robot pratiquez de la même façon pour l'ordre d'ajout
des ingrédients et laissez le tourner jusqu'à obtention d'une belle "boule lisse et facile à travailler"
puis laissez lever la pâte environ 1h à l'abri des courants d'air.


A la fin du programme, sortir le pâton et le diviser en 4 parts égales.
Sur votre plan de travail préalablement fariné prendre une première boule et
l'étaler la plus finement possible en essayant de lui donner une forme ovale.

Déposez 2 kiris (en décalé) sur chaque moitié, des rondelles de tomates
et quelques cuill. de pâte d'olive noire puis rabattre les moitiés l'une sur l'autre.


A l'aide du rouleau à pâtisserie, repasser sur le cheese naans délicatement afin d'étaler le kiri.
Attention, si vous manquez de délicatesse, la garniture risque de ressortir !!!

Vous devez obtenir un cheese naans assez fin ...
recommencez avec les 3 autres pâtons.

Une fois fini, faire chauffer une poêle anti adhésive (sans ajout de matière grasse) à feu vif
  déposez y les cheese naans.

Laissez dorer 3 - 4 minutes de chaque côté ...et voilà c'est prêt !!!

 

Cheese Naan - Saveurs Provençale

 

 

Bon Appétit !!!

 

 

Si vous avez envie de tester ma recette rendez vous vite
dans ma Boutique : http://www.traditioncuisine.com
afin d'y retrouver cette délicieuse pâte d'olive noire !!!

Dans les jours à venir, ne perdez rien de mon actualité ...
je vous dévoilerai les Secrets de ma petite Boutique !!!
Alors, je vous dis à Bientôt !!!

 

 

 

 


dimanche 29 juillet 2012

Cake Savoyard

 

Un petit Pique-Nique ... imprévu
Une joyeuse bande de copains ...
Il fallait du lourd pour tenir l'estomac de nos hommes !

 

Ingrédients :

* 3 Oeufs
* 150 gr de Farine
* 1 sachet de Levure
* 7,5 cl d'huile de Tournesol
* 12,5 cl de Lait entier
* 100 gr de Gruyère râpé
* 100 gr de Fromage à Raclette
* 150 gr de Lardons

* Noix Miscade râpée

 

 

Préparation

 

Préchauffez votre four à 180° C (Thermostat 6).

Faire revenir légèrement les lardons, dans une poêle. Réservez.

Dans un saladier, travaillez énergiquement, au fouet, les oeufs, la farine, la levure et la noix muscade.

Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.

Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

Versez, de moitié, le mélange dans un moule à cake non graissé.

Disposez les lardons, en essayant de bien les répartir sur toute la préparation.

Disposez les tranches de raclette sur toute la superficie puis recouvrir de l'autre moitié du mélange.

Mettez au four pendant 45 mn, environ. A surveiller selon votre four.

 

 

Cake Savoyard

 

 

 

Cake salé Savoyard

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon Appétit !!!

 

 

 

Posté par Littlepoupette à 16:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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jeudi 31 mai 2012

Comme un Cheesecake ........ Jambon, Epinards

 

Après une journée épuisante et éprouvante .... pas trop envie de m'attarder en cuisine !!!

D'autant plus que je serais ...... en tête en tête avec mon assiette !!!

Alors dans ces moments là, la simplicité s'impose ...

 

 

Ingrédients :

- 200 gr d'Epinards surgelés
- 3 cuill. à soupe d'huile d'olive aux Arômes Naturels "Ail & Persil"
- 2 belles tranches de Jambon

 

 

Préparation

Dans une poêle, disposer les épinards encore surgelés et arroser d'huile d'olive
aux arômes naturels "Ail & Persil".

Laissez cuire à feu doux jusqu'à décongélation complète des épinards. Pensez à bien remuer.

Pendant ce temps, préparer les ronds de jambon.

Disposer les tranches de jambon dans une assiette.

A l'aide d'un emporte pièce découper des cercles de jambon.

 

Montage

Déposer un emporte pièce au centre de l'assiette.

Pour servir de base déposer un cercle de jambon, au fond , recouvrir d'épinards, déposer à nouveau
un cercle de jambon puis recouvrir d'épinards, ... ainsi de suite jusqu'à épuisement des épinards.

Décorer de petits ronds de jambon sur le dessus.

A déguster, aussitôt.


Comme un cheesecake Jambon Epinard

 

 

Comme un cheesecake

Epinards - Jambon

 

Quelques pâtes sont venues accompagner, ce joli plat tout simple ... mais si parfumé.

 

 

Bon Appétit !!!

 


Retrouvez l'Huile d'olive aux Arômes Naturels " Ail & Persil" utilisée dans cette recette dans le rayon 'Epicerie Fine' de ma boutique.

 

Bidon Aromes Ail et Persil 026

 

 

Un duo classique pour cette huile aromatique bio, fruits d’assemblages harmonieux : ceux d’une huile d’olive vierge extra issue de l’agriculture biologique avec une combinaison d’arômes naturels typiques de la gastronomie méditerranéenne.

Idéale pour napper un gigot ou un rôti,elle saura tout aussi bien faire sauter une poêlée de légumes
ou relever une salade aux crevettes.
Bidon métal 25 cl

 

Vous pouvez retrouver ce produit parmi tant d'autres : ICI

N'hésitez pas à pousser la porte !!!


mercredi 22 février 2012

Pain Hamburger

 

 Ingrédients :

* 120 gr d'eau
* 180 gr de lait
* 1 oeuf
* 30 gr de beurre
* 1 càs de sucre
* 1 càc de sel
* 600 gr de farine
* 1,5 càc de levure ( ou 20 gr de levure fraîche )

 

 

Préparation 

Mettre tous les ingrédients (en commençant par les liquides ) dans la machine à pains

et lancer le programme pâte.

Quand le cycle est fini sortir la pâte, l'abaisser 2 fois pour évacuer l'air.

Façonner des boules, selon votre convenance pour la grosseur.

Tout dépendra si vous voulez obtenir de gros hamburgers ou des petits !!!
Laissez poser environ 30 min.


Préchauffez votre  four à 200°.

Vaporisez les hamburgers d'eau et parsemer de graines (sésames, pavots ... si vous aimez).


Enfournez les pains pour 15 min environ.

Puis surveiller la cuisson ça peut changer selon les fours.

En fin de cuisson, les sortir et les laisser refroidir sur une grille.

                  

              

Pain à hamburger

 

Vous pouvez aussi les faire nature, sans graines !!!

 

Pains spécial hamburger

 

Préparation des Hamburgers

Coupez les pains en deux et les garnir à votre convenance.

Chez nous, nous avons opté pour une feuille de salade (Style Feuille de Chène, Coeur de Laitue ..)

une rondelle de Tomate, un Steack hâché, une Tranche de Fromage (Style Cheddar, Emmental ...)

et dans certains des Oignons Emincés.

 

Hamburger Gourmand

 

 

Bon Appétit !!!

 

Source : MamanHélène

 

Posté par Littlepoupette à 23:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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samedi 31 décembre 2011

Steak Hâché de Boeuf dans sa Feuille de Brick

 

Si vous recherchez un plat avec plein d'arômes, je vous conseille vivement cette recette.

Pour donner plus de saveur à mon plat, j'ai fait revenir préalablement mes échalottes jusqu'à obtenir un Confit.

Vous pouvez aussi y ajouter du Paprika, de l'Harissa, du Cumin ...

Si vous aimez la viande bien cuite, il est préférable de la saisir un peu avant !!!

Allez sans plus attendre voici la recette pour 4 personnes.

 


Ingrédients :

* 4 feuilles de brick,

* 4 steaks hachés

* 4 œufs

* 2 belles échalotes

* 100g de gruyère rapé

* Persil haché, Sel, poivre

* Huile d'olive pour la cuisson

* 1 oeuf pour souder la feuille de brick

 

Préparation

Dans une poêle, faire revenir les échalotes et le steak hâché.

Etalez une feuille de brick y déposer au centre le steak haché à peine saisi

Saler,  poivrer le steak disposer des échalotes, saupoudrer de persil haché.
Casser l'œuf au dessus parsemer de gruyère rapé.

Fermer la feuille de brick en rabattant les cotés sur le centre de la feuille. Badigeonner d'œuf battu les bords pour les souder entre eux.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, déposer les feuille de brick cotés pliés dessus puis les retourner afin de faire dorer les deux cotés

 

 

Steack Haché de Boeuf dans sa feuille de Brick

 

 

 

J'ai accompagné ce plat d'une Salade de Tomate et des Feuilles de chêne

 

 

Bon Appétit !!!

 

 Source Recette : "Joce" ( Site supertoinette )

 

Posté par Littlepoupette à 00:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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