mercredi 28 septembre 2016

Tartelette Chorizo - Fromage de Brebis

 

 

 En Apéro ...  ou sous forme de plat accompagné d'une Salade ...

 

 

Ingrédients :

* 100 gr de Chorizo

* 100 gr de Fromage de Brebis

* 20 cl de Crème épaisse

* 1 Pâte brisée

* 1 Bouquet de Ciboulette

 

 

 

 

Coupez le Chorizo en petit dés ainsi que le fromage de Brebis.

Dans un saladier, mélangez la crème avec le fromage de Brebis et le Chorizo.

Etalez la pâte Brisée puis y découper des petits ronds de pâte correspondant au diamètre de vos moules.

Remplir les fonds de tarte de la préparation.

Enfournez pour 20 mn - Th. 180 ° C.

 

 

Tartelette Chorizo Fromage de Brebis

 

 

 

Bon Appétit !!!

 

 Source de la recette : Blog : Nicole Passions (Canalblog)

 

 

 

Posté par Littlepoupette à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 6 avril 2013

Clafoutis au Saint Marcellin, Ciboulette

 

 

 Ingrédients 

* 4 oeufs,
* 75 gr de farine,
* 90 gr de fromage blanc,
* 100 gr de gruyère râpé,
* 3 brins de ciboulette,
* 1 saint marcellin,
* Sel, Poivre

 

 

Préparation

Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajoutez progressivement la farine puis le fromage blanc.

Remuez énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte liquide et homogène.

Ajoutez le gruyère râpé.

Rincez la ciboulette, ciselez-la et ajoutez-la à la pâte.

Mélangez, poivrez, et salez.

Coupez des tranches de saint marcellin. Réservez.

Beurrez un plat à gratin et versez y la pâte, puis dispersez les tranches de saint marcellin.

Enfournez 20 minutes.
A surveiller selon votre four.

Laissez tiédir avant de servir.

 

 

Clafoutis saint Marcellin, Ciboulette

 

 

Bon Appétit !!!

 

 

 

Posté par Littlepoupette à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 7 octobre 2012

Quiche au Chèvre, Lardons et ... Noisettes !!!

 

Préparation : 15 mn                 Cuisson : 30 mn                 Difficulté : Très facile

 

Ingrédients :

* Un rouleau de pâte feuilletée,
* Un saint félicien,
* 100 gr de lardons nature,
* 150 gr de crème fraîche,
* 15 cl de lait,
* 2 oeufs,
* 50 gr de noisettes ( ou Cerneaux de noix ),
* Sel, Poivre

 

 

Préparation

Préchauffez le four Th. 6 ( 180° C ).

Faîtes revenir les lardons dans une pôele chauffée à vide.

Coupez le fromage en petites tranches épaisses.

Fouettez la crème fraîche avec le lait et les oeufs entiers.
Salez légèrement et poivrez.

Etalez la pâte dans le moule.

Disposez les tranches de fromage de chèvre sur le fond de tarte et parsemez de lardons.

Arrosez le tout de la préparation à base de crème.

Concassez grossièrement les noisettes et parsemez en la quiche.

Enfournez et faîtes cuire 20 mn.

Sortez la quiche du four et laissez là tiédir quelques minutes.

Servir accompagné d'une salade !!!

 

 

Quiche au chèvre, lardons et noisettes

 

Idée présentation

Pour obtenir une note sucrée / salée, vous pouvez verser quelques gouttes de miel sur le fromage de chèvre.

 

Quiche au chèvre, lardons et noisette

Une jolie recette aux saveurs surprenantes !!!

 

Bon Appétit !!!

 

 

Posté par Littlepoupette à 14:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 14 juin 2012

Tuiles de Parmesan

 

Ingrédients :

* 300 gr de Parmesan râpé

* Une feuille papier cuisson

 

 

Préparation

Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).
Disposez des petits tas de fromage sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car le fromage va s'étaler en fondant.
Aplatissez les petits tas (avec le dos d'une cuillère) pour en faire des galettes d'environ 5 cm de diamètre, ou de l'épaisseur d'une feuille de papier cuisson.
Faites dorer de 8 à 10 minutes puis sortez la feuille de papier cuisson.
A l'aide d'une spatule métallique, détachez les galettes de la feuille et disposez les sur un rouleau à pâtisserie.
Laissez refroidir.
Servez tiède ou à température ambiante.

 

 

Tuiles de Parmesan

 

 

Tuiles Parmesan

 

Bonne Dégustation !!!

 

 

Conseil : Se conservent 1 jour dans un récipient hermétique

Source : Amuse Gueule de Vicki Liley

Posté par Littlepoupette à 14:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 7 janvier 2012

Nems au Boursin

 

Un plat très très facile à réaliser ...

 

Ingrédients :

* Feuilles "Filo"

* Boursin "Ails & Fines Herbes"

* Huile de Friture ( Ici Isio 4 )

 

 

Préparation

Prendre une feuille "Filo" et la plier en deux ( la rabattre sur elle même )

A 3 cm du bas, déposer un carré de fromage, rabattre la partie droite de la feuille sur la partie gauche
de façon à envelopper le fromage (comme si vous vouliez fermer un portefeuille ou un cahier ).
Ceci pour éviter lors de la cuisson que le fromage coule sur les côtés.

Ensuite rabattre le bas ( les 3 cm ) sur le fromage et continuer de rabattre petit à petit jusqu'au bout opposé de la feuille "Filo".

Une fois fini, vous devez obtenir un Nem.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y déposer votre nem côté ouverture 

puis les retourner à mi cuisson afin qu'il soit doré de chaque côté.

Les déposer sur une feuille de papier absorbant et poursuivre l'opération pour les suivants.

 

 

Nems au Boursin


 

J'ai accompagné ce plat d'une petite salade composée de 
Salade verte, Tomates ceris
es, Concombre, Olives Vertes, Noix.

 

 

Bon Appétit !!!

 

 

 

Posté par Littlepoupette à 01:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,