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mercredi 5 octobre 2016

Cheese Naans Fromage & Tomates Basilic

 

 

Ingrédients Pour 4 Cheese Naans

* 130 ml de lait tiède

* 3 Cuill. à soupe de Beurre Fondu

* 1 Cuill. à soupe d'huile de tournesol

* 1 yaourt nature

* 1 Cuill. à café de sel

* 300 gr de farine T55

* 1 petite Cuill. à café de levure de boulanger

* 8 Portions de Vache qui Rit, Kiri ... (fromages à tartiner)

* 1 Tomate

* Parmesan

* Basilic

 

******

 

  

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain.

Sauf la "Vache qui rit", la Tomate, le Basilic et le Parmesan bien entendu !!!

Commençer par les liquides et bien séparer le sel de la levure.

Lancer le programme "Pâte". 

 

Pendant ce temps : - Rincez et découpez en petits dés la Tomate puis réservez.

- A l'aide d'un économe, découpez de fines lamelles de Parmesan puis Réservez

 

 Une fois le programme terminé (Pétrissage + 1ère levée ) sortir le pâton de la machine.

Normalement, le pâton doit être lisse et très facile à travailler !!!

Séparer le pâton en 4 ou 5 boules.

Sur votre plan de travail préalablement fariné, prendre une première boule et l'étaler finement

en essayant de lui donner une forme ovale. 

Déposer 2 "Vache qui rit" sur chaque moitié, en décalé, et rabattre les moitiés l'une sur l'autre.

Avec le rouleau à pâtisserie, repasser délicatement sur le Naan pour étaler la "Vache qui rit".

Attention lors de cette étape, la "Vache qui rit" aurait tendance à déborder de votre pâte, si vous manquez de délicatesse !!!

Etalez la seconde boule, tout en essayant de lui donner une forme ovale !

Déposez des lamelles de Parmesan, quelques morceaux de Tomate saupoudrés de Basilic.

Rabattez une moitié sur l'autre et passer délicatement le rouleau sur les bords.

 

Préparation cheesenaan Tomate basilic parmesan

 

 

Vous devez obtenir un Naan assez fin ...recommencer l'opération avec les boules restantes.

Une fois tous les Naans prêts, chauffer une poêle antiadhésive sur feu vif, sans matière grasse.

Dés la poêle bien chaude, déposez y les Naans et laisser cuire 3 / 4 minutes de chaque côté.

 

 

Cheesenaan Fromage

 

 

En accompagnement, un petit méli mélo de salade ...

 

 

Cheesenaan Tomates Basilic Parmesan

 

 

 

Bon Appétit !!!

 

 

 

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samedi 24 septembre 2016

Gâteau " vite fait "

 

Un gâteau à confectionner  ... mais peu de temps devant moi !!

Et, Je me suis souvenue avoir vue une recette de gâteau "vite fait" sur le Blog de Blogdoumaya ... il ne me restait plus qu'à !!

 

 

Ingrédients :

* 6 cuill. à soupe (bombées) de Farine

* 6 cuill. à soupe de Sucre semoule

* 1 cuill. à soupe de Maïzena

* 1 sachet de Levure Chimique

* 1 sachet de Sucre Vanillé

* 1 Pincéé de Sel

* 4 cuill. à soupe de Lait

* 4 cuill. à soupe d'Huile

* 3 oeufs

* 1 noisette de Beurre pour le moule

 

 

Dans un saladier, versez la Farine, le Sucre, la Maïzena, la Levure chimique, le Sucre Vanillé,

la Pincée de Sel. Mélangez.

Ajoutez y le Lait, l'Huile et les Oeufs. Mélangez le tout énergiquement.

Préchauffez votre four à 250° (Th. 8).

Pendant ce temps, beurrez votre moule - Versez y la préparation.

Enfournez le gâteau "vite fait" pendant 5 mn à 250° C puis baissez la Température à 180°

et laissez cuire 25/30 mn. A surveillez selon votre four.

 

Gâteau vite fait

 

 

 

Vous pouvez aromatiser ou agrémenter votre gâteau selon vos envies !

Avec : - des Pépites de chocolat - des morceaux de Pommes, des Raisins Secs - des Noix, Noisettes, Amandes ....

Ou seulement des Zestes de citron, d'Orange ... quelques gouttes de Fleur d'Oranger, d'Extrait de Vanille ...

 

 

Gâteau vite fait 1

 

 

 

Bon gôuter !!!

 

 

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mardi 12 février 2013

Gâteau au Yaourt ... Marbré !

 

 

 

Un goûter  "au visuel" marbré qui ravira petits et grands !!!

Facile à réaliser ... en compagnie de vos enfants.

 

 

Ingrédients

* 1 yaourt nature,
* 2 pots de sucre en poudre,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 3 pots de farine,
* 1 sachet de levure chimique,
* 1 pincée de sel,
* 3 oeufs,
* 1/2 pot d'huile,
* 100 gr de poudre de cacao Nesquik
   (ou du chocolat à pâtisser)

 

 

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier, versez le pot de yaourt y ajouter les 2 pots de sucre et le sucre vanillé. Mélangez.

Ajoutez un à un les pots de farine en y incorporant la levure chimique.
Bien mélanger entre chaque ajout de pot.

Versez l'huile et mélangez jusqu'à ce que la pâte l'est absorbée en totalité.

Ajoutez les oeufs un à un.
Mélangez au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Séparez la pâte en deux. Versez la moitié dans un autre saladier.
Incorporez le chocolat à l'une des préparations. Mélangez énergiquement.

Beurrez votre moule saupoudrez légèrement de farine (ce procédé facilite le démoulage)
puis versez les 2 préparations en même temps.

Enfournez pour environ 30 mn.

Laissez refroidir dés sa sortie du four.

 

 

 

Gâteau aux Yaourts Marbré

 

Pour vérifier si votre gâteau est cuit,
Enfoncez-y la lame d'un couteau au centre,
elle doit ressortir propre !

Si c'est le cas, arrêtez la cuisson
à l'inverse prolongez la cuisson de quelques minutes tout en surveillant !

 

 

 

Marbré

 

Les miens sont ressortis Moelleux à l'intérieur, Croustillants à l'extérieur !!!

 

 

Gâteau Yaourt Marbré

 

 

Bon Goûter !!!

 

 

 

 

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lundi 8 octobre 2012

Coquelines ... au Nutella

 

Enfin, le week end !!! Une semaine de plus enfin de moins avant l'arrivée des prochaines vacances scolaires !!!

Les enfants tout comme moi d'ailleurs comptons les jours  ... Oui, je sais la rentrée n'est pas si lointaine mais comme chaque année le rythme de la rentrée ... est dur ... à s'installer ...  surtout quand les températures extérieures sont quasi estivales 28,5° / 32° C.

Alors pour le Bonheur des Petits comme des Grands, une petite gourmandise s'impose pour égayer les visages !!!

 

Une petite recette très très simple à faire avec les enfants ...

La base de ce gâteau est la même que le gâteau au yaourt ... avec un petit plus !!!

Allez sans plus attendre, je vous livre la surprise.

 

 

Ingrédients :

* 1 pot de yaourt nature
* 2 gros oeufs
* 3 pots de farine
* 2 pots de sucre
* 1/2 d'huile
*1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation

Dans un saladier, versez le pot de yaourt ajoutez y la farine et la levure chimique. Mélangez.

Incorporez-y le sucre, puis mélangez.

Ajoutez un à un les oeufs puis l'huile.

Mélangez bien le tout de façon à obtenir un mélange homogène.

Préparer des moules en silicone.

Préchauffez votre four à 190° C.

Versez un peu de la préparation dans les moules. Déposez au centre une noisette de Nutella.
Recouvrir à nouveau de pâte.

Enfournez pour environ 15 mn. A surveiller selon votre four.

 

Coquelines aux Nutella

Un résultat EXCELLENT : Un croustillant à l'extérieur pour un fondant à l'intérieur !!!

 

Variantes : Pour changer du Nutella, vous pouvez utiliser de la confiture, du caramel ou de la crème de marron !!!

Comme la pâte à gâteau est assez épaisse que ce soit du chocolat, de la confiture ou autre ... la garniture reste bien au milieu.

Cette recette, je l'ai trouvé chez "Mamanhélène" ( cf. Supertoinette ).

 

Ne faîtes pas comme moi,

laissez bien refroidir avant de démouler ... cela évitera l'incident (une jambe cassée sur mon bonhomme !!! )

Mais rassurez vous cela n'a pas perturbé mes gourmands !!!

Aaah la Gourmandise ...

 

Bon Goûter !!!

 

 

 

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jeudi 12 juillet 2012

Donuts ... cuisson au four

 

Comme une grande majorité d'enfant !!!
Mes "loulous" me demandent,
sans cesse assez souvent, des Donuts ...

L'odeur de la friture me rebutant un peu, je ne savais plus comment contourner le problème !!!

En "farfouillant" un peu ... de Blog en Blog, j'ai trouvé une recette qui a,
depuis quelques temps, fait ses preuves sur la "Blogosphère" ...

 

 

Ingrédients :

* 180 ml de lait
* 60 g de beurre mou
* 2 oeufs
* 1 càc de sel
* 70 g de sucre
* 420 g de farine
* 2 càc de levure boulangère

 

 

Préparation

Dans la cuve de la Machine à pain, versez tous les ingrédients en commençant par les liquides.
Lancez le programme " pâte" et le laissez tourner jusqu'au bout.

Une fois le programme terminé, rassembler la pâte et l'étaler sur un plan fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

 

Pâte à Donuts(environ 1 cm d'épaisseur)



Découpez les donuts à l'aide d'un emporte pièces ou à l'aide d'un grand verre et d'un tout petit.

 

 

La découpe des Donuts

(J'ai utilisé un cercle pour la découpe extérieure et un bouchon de bouteille pour la découpe intérieure).

 

La découpe Finition des Donuts

 

 

 

 

 

 

L'astuce

 

 

Disposez les Donuts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laissez lever dans un endroit chaud (j'utilise la fonction "étuve" de mon four) jusqu'à ce qu'ils doublent de volume

Préchauffez votre four à 180° (Th 6).

  Faites les cuire environ 8 min  (ils doivent être juste doré) et laissez les refroidir sur une grille.

 

Donuts au four

 

 

Donuts

 

 

 

Pour la décoration

* Faites fondre du chocolat au lait. Trempez les donuts, avant que le chocolat ne refroidisse, et saupoudrez 

de noix de coco en poudre, de décors en sucre, de vermicelles en chocolat, du sucre perlé ...

* Faites fondre un peu de beurre, trempez y les donuts puis saupoudrer de sucre en poudre.

Laissez sécher les Donuts sur une grille.

 

Mon avis

Je ne peux pas dire que j'ai adoré ... ni vraiment pas aimé !!!
Mr Saperlipoupette n'a pas vraiment été "emballé" ... ça manquait un peu de Moelleux.
Au niveau texture, ça se rapprochait plus de la brioche ... selon mes enfants !!!

 

Bon Gouter !!!

 

 

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mardi 15 mai 2012

Langues de Chat

 

Si tout comme Moi, vous accumulez les Blancs d'Oeufs jusqu'à plus savoir qu'en faire ......
C'est tout trouvé, plus aucunes excuses !!!

 

Ingrédients :

* 2 Blancs d'Oeuf
* 100 Gr de Sucre en poudre
* Sel
* 60 Gr de Beurre fondu (pas trop chaud)
* 60 Gr de Farine
* Beurre

 

Préparation

Préchauffez votre four à 120°C (Th.3).

Battre les blancs à la fourchette énergiquement (Ne pas les monter en neige).

Ajoutez le sucre, bien mélanger, la farine ainsi que le beurre. Bien mélanger le tout.

Déposer des cuillerées de pâte, en prenant soin de bien les espacer, sur votre plaque préalablement beurrée ou recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Laisser cuire 8 mn, surveiller les bords doivent être à peine marron.

Les sortir et les laisser refroidir.


 

Langues de chat

 

 

 

 

Assortiments

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour leur donner la forme des tuiles, il vous suffit tout simplement de déposer les langes de chat sur votre rouleau à pâtisserie dés leur sortie du four.

Pour former des cigarettes, déposer vos langues de chat sur votre rouleau à pâtisserie quelques secondes puis rapprocher tout doucement les bords jusqu'à les enrouler l'un sur l'autre.

Le travail des "formes" doit se faire impérativement dés la sortie du four.

 

 

Bon Goûter !!!

 

 

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lundi 14 mai 2012

Cake au Miel et aux Noix

 

Ingrédients :

* 100 Gr de Beurre Demi Sel
* 100 Gr de Sucre semoule
* 3 Oeufs
* 160 Gr de Farine
* 1/3 de sachet de Levure chimique
* 2 cuill. à soupe de Miel liquide
* 150 Gr de Noix Concassées

 

 

Préparation 

Préchauffez votre four à 240°C (Th. 8).

Battre le sucre avec le beurre ramolli. Incorporez le miel, la farine, la levure
et, enfin, les oeufs, un par un.

Ajoutez les noix au mélange et versez le tout dans un moule beurré et fariné.

Commencez la cuisson à 240°C pendant 5 mn puis continuez à 180°C (Th.6) pendant 40 mn.

 

 

Cake au Miel et aux Noix

 

 

 

Bon Goûter !!!

 

Variante
Au miel et aux Noisettes : remplacez les noix par des noisettes concassées.

 

"Dans toutes les bonnes épiceries, vous pourrez facilement vous procurer
les petits ingrédients nécessaire tels que :

Miel, Mélange Pralin, Gousse de Vanille, Cannelle, Amandes Effilées,
Noisettes, Noix, Fruits Confits ..."

 

"Recette tirée du Livre : Les Cakes de Sophie"

 

 

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dimanche 6 mai 2012

Cheese Naans

 

Ce soir, je voulais faire plaisir à mes Enfants !!

Ils adorent le Pain "Fait Maison"

mais aussi le Fromage
surtout le Kiri, la Vache qui rit, le Saint Moret ..... tout ce qui se tartine.

Je ne pensais pas beaucoup me tromper en leur proposant des Cheese Naans !!!

Ils ont Adoré ... Une recette à garder précieusement.

 

 

Ingrédients :

(Pour 4 Cheese Naans )

* 130 ml de lait tiède
* 3 Cuill. à soupe de Beurre Fondu
* 1 Cuill. à soupe d'huile de tournesol
* 1 yaourt nature
* 1 Cuill. à café de sel
* 300 gr de farine T55
* 1 petite Cuill. à café de levure de boulanger

* 8 Portions de Vache qui Rit

 

 

Préparation 

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain. Sauf la "Vache qui rit", bien entendu !!!

Commençer par les liquides et bien séparer le sel de la levure.

Lancer le programme "Pâte".

Une fois le programme terminé (Pétrissage + 1ère levée ) sortir le pâton de la machine.

Normalement, le pâton doit être lisse et très facile à travailler !!!

Séparer le pâton en 4 ou 5 boules.

Sur votre plan de travail préalablement fariné, prendre une première boule et l'étaler finement en essayant de lui donner une forme ovale.

Déposer 2 "Vache qui rit" sur chaque moitié, en décalé, et rabattre les moitiés l'une sur l'autre.

Avec le rouleau à pâtisserie, repasser délicatement sur le Naan pour étaler la "Vache qui rit". Attention lors de cette étape, la "Vache qui rit" aurait tendance à déborder de votre pâte, si vous manquez de délicatesse !!!

Vous devez obtenir un Naan assez fin ...recommencer l'opération avec les boules restantes.

Une fois tous les Naans prêts, chauffer une poêle antiadhésive sur feu vif, sans matière grasse.

Dés la poêle bien chaude, déposez y les Naans et laisser cuire 3 / 4 minutes de chaque côté.

 

 

Cheese Naans à la vache qui rit

 

En accompagnement, un petit méli mélo de salade ...

 

Cheese Naans

Cheese Naan vache qui rit

 

 

 

 

 

 

 

 

Vous pouvez préparer ces Cheese Naans à l'avance, les placer au réfrigérateur et
les faire cuire juste avant de passer à table.

 

 

Bon Appétit !!!

 

 

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jeudi 3 mai 2012

Cake à la Vanille, Pépites de Chocolat

 

 

Une Surprise de taille attendait mes Loulous pour leur goûter.
Un délicieux Cake à la vanille agrémenté de quelques Pépites de Chocolat !!!

A peine sorti du four, son sort était déjà tout "traçé".

A peine refroidi, il fût dévoré ..... !!!

La dernière bouchée ..... pas encore digérée .... Voilà, qu'une nouvelle commande était, déjà, passée !!!!!

Allez, je vous donne sans plus attendre, cette délicieuse recette.

 

 

Ingrédients :
* 3 oeufs
* 180 grammes de farine
* 160 grammes de sucre
* 180 grammes de beurre
* 1/2 paquet de levure
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cuillère à café d'extrait de vanille
* Des pépites de chocolat

 

 

Préparation

Dans un saladier fouetter 120 grammes de sucre avec le beurre fondu.

Ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et la vanille, bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure tamisées, bien mélanger.

Préchauffer votre four à 180° (Th. 6 ).

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les 40 grammes de sucre restant.

Incorporer délicatement  les blancs a la pâte.

Fariner les pépites de chocolat

(ceci pour éviter qu'elles ne tombent au fond de votre préparation lors de la cuisson).

Ajouter les pépites de chocolat, à la préparation. 

Remplir votre moule à cake et enfourner pour environ 40 à 50 minutes.

A surveiller selon votre four.

 

 

Cake à la vanille pépites de chocolat

 

 

Cake Vanille Pépites de ChocolatJPG

 

 

 Cake Vanille Pépites au Chocolat

 

 

 

 

 

 

 

 

Accompagné d'un bon Thé bien parfumé .... il vous fera oublier, quelques instants ces  températures hivernales  !!!!

 

 

 

Bon Goûter !!!

 

 

 Recette trouvée sur le Blog : "Les Gourmandises de Titenoon".

 

 

 

 

 

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dimanche 8 avril 2012

Muffins tout ... Cacao

 

Ingrédients :

* 80 Gr de Beurre ramolli

* 100 Gr de Sucre en Poudre

 * 1 Sachet de Sucre Vanillé

* 100 Gr de Farine

* 1 Sachet deLevure Chimique

 * 5 Cuill. à café de cacao en poudre

* 3 Oeufs

 

Préparation

Préchauffer le four à 180 ° C.

Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet le beurre ramolli, le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.

Y ajouter ensuite les oeufs entiers, la farine et la levure chimique.

Et pour finir, ajouter le cacao en poudre.

Bien mélanger le tout.

Verser la préparation, ainsi obtenue, dans vos petits moules à Muffins.
Mettre au four pour environ 10 minutes.

 

 

Muffins tout cacao

 

 

 

Muffins Cacao

 

Bon Goûter !!!

 

 

 

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