jeudi 11 mai 2017

Mini Charlotte aux Poires et Mascarpone

 

De la  D O U C E U R  ... de la FRAICHEUR !!!

 Préparation : 25 mn  -  Temps au frais : 2h minimum

 

 

Ingrédients (pour 2 cercles) 

* 1 Poire

* 1 Petit Suisse

* 100 gr de Mascarpone

* 10 cl de Jus de Poire

* 1 cuill. à s de Sucre en poudre

* Jus de Citron

* 2 cuill. à soupe d'Eau

* 20 Boudoirs

* 2 Feuilles de Gélatine

* 3 cl d'Eau

 

 

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Commencez par Epluchez les Poires puis les couper en petits dés après les avoir épépiné.

Versez les dés de Poire dans un saladier et arrosez du Jus de Citron. Mélangez.

Ajoutez le Petit Suisse,  le Mascarpone et le Sucre en poudre. Mélangez.

Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les Feuilles de gélatine.

Faire chauffer 2 cuill. à soupe du jus de Poire y ajouter la feuille de Gélatine après l'avoir essoré.

Mélanger et l'ajouter au mélange Poires / Mascarpone. Bien mélanger.

 

Cassez les Boudoirs en 2.

Dans un bol, versez le Jus de Poire restant et l'eau.

Tremper un à un les demi Boudoirs.et les déposer dans les Cercles.

 

 

Bavarois 1ère étape

 

 

Versez la préparation de Poires au centre de chaque Cercle.

 

 

 

Bavarois poire

 

 

 

Bavarois poires

 

 

 

 Placer les Charlottes au réfrigérateur (minimum 2h avant dégustation !).

Les démouler au moment de servir et décorer le dessus ... ou pas !

 

 

Bavarois Poire découpe

 

 

Bon Appétit !!!

 

Source de la recette : Rustica !

 

 

 

 

 

 

 

 

 


vendredi 25 mai 2012

Verrine de Fraises et son Fromage Blanc

 

 

Enfin, il est arrivé ... je ne sais pas pour combien de temps mais j'ai bien l'intention d'en profiter !!!
On ne l'espérait plus !!! Mais avec un 20°C affiché au thermomètre, dés 8h du matin, on ne peut que y croire.

Le soleil, la chaleur, des petits plats légers et colorés, ........ c'est l'été, Quoi !!!!

 



Allez sans plus attendre, voici notre petit dessert de ce soir. Une note de fraîcheur très colorée.

 



Ingrédients :

* 360 gr de Fromage Blanc
* 40 gr de Sucre en poudre
* 250 gr de Fraises (Ici des Marats des Bois)
* Quelques feuilles de Basilic


Préparation 

Rincez les fraises, les équeuter et les couper en deux dans le sens de la longueur. Réservez.
Gardez en, pour la décoration.

Dans un saladier, verser le fromage blanc puis le sucre en poudre. Mélanger le tout.

Disposer les fraises dans les verrines, versez le fromage blanc.

Avec le dos de la cuillère, répartissez bien le fromage blanc en lissant le dessus.

Placez une fraise au centre de chaque verrine et quelques feuilles de Basilic.

Placez les verrines au frais, environ 1 heure avant de les déguster.

 

 

Fraises au fromage blanc

Verrine aux fraises

 

 

 

 

 

 

 

Verrine aux Fraises et son fromage blanc
 

 

 

 

 

 L'association Basilic / Fraises est très très agréable en bouche.

Un peu de fraîcheur, pour une belle journée d'été !!!

 

 

Bonne dégustation !!!

 

 

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dimanche 22 avril 2012

Risotto Crémeux aux Champignons et Parmesan

 

Me voici réconciliée avec le Risotto ...

A vrai dire, ce n'est pas ... enfin ce n'était pas un de mes plats favoris, jusqu'à ce soir !!!

Bien crémeux et accomodé de tout ce que j'aime,... mon petit mari a su me faire changer d'avis.

Pour tout vous dire, j'adore quand il cuisine ... pour me surprendre !!!

Ce risotto est absolument délicieux et très parfumé

 

Ingrédients :

* 250 Gr de Riz Spécial risotto

* 2 Oignons

* 1 Litre d'eau

* 2 cubes "bouillon Maggi Volailles"

* 25 cl de crème liquide

* 70 Gr de Parmesan râpé

* 4 cuill. à soupe d'Huile d'olives

* Feuilles de Basilic

* 250 Gr de Champignons de Paris Frais

* 4 gousses d'ail

* Persil

 

Préparation

Nettoyez les champignons, les couper en 4.

Dans une poêle, faire revenir les champignons dans un filet d'huile.

A mi cuisson ajouter l'ail écrasé, le persil ciselé, remuer, laisser cuire quelques minutes. Réservez.

 

Dans une casserole, faire bouillir  1 litre d'eau, ajoutez y les 2 cubes afin d'obtenir un bouillon.

Epluchez l'oignon et le couper en fines lamelles.

Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un filet d'huile, ajouter le riz.

Mélanger le tout pour que le riz et les oignons s'imbibent de l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide.

Versez sur le mélange obtenu, une "louche" de bouillon.

Laissez le riz absorber le bouillon puis recommencer l'opération louche par louche jusqu'à épuisement du bouillon. Il faut compter 15 mn de cuisson pas plus pas moins.

Une fois le riz cuit, ajouter le parmesan râpé, la crème liquide et le basilic ciselé.

Mélangez bien le tout et poursuivez la cuisson 3 mn.

Le riz doit être "Al dente".

Réchauffez les champignons pour les accomoder à votre risotto.

 

Dressage

Dans chaque assiette répartir le risotto très chaud,

accompagné des champignons "aillés et persillés"et parsemé de parmesan râpé.

A déguster très chaud.

 

 

Risotto aux Champignons

 

 

 

Risotto champignons Parmesan

 

 

 

 

 

 

 

 

Risotto crémeux

 

 

 

 

Risotto champignons

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon Appétit !!!

 

 

Posté par Littlepoupette à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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