Salade Printanière au Riz Noir
Les beaux jours arrivent ...
De bonnes petites "salades composées" vont pouvoir accompagner nos belles grillades !!
Ingrédients
* Une poignée de Tomates Cerises
* 2 Pommes
* 1 Avocat
* 2 Sucrines
* 1 Concombre
* Quelques cubes de Comté
* Quelques Graines de Tournesol décortiquées
* Le Jus d'un Citron
* Du Riz Noir
* * * *
Pour la vinaigrette
* 1 soupçon de vinaigre Balsamique
* 1 cc de Moutarde
* Huile d'olive
* 1 cuill. de Miel doux
* Sel, Poivre
Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. y ajouter le Riz noir, remuez puis laisser cuire 20 mn.
Au bout des 20 mn, égoutter le Riz, Le rincer à l'eau froide.
Portez à nouveau une casserole d'eau salée à ébullition puis y verser le Riz noir.
Laissez cuire 20 mn. Egouttez puis rincez le à l'eau froide. Laissez refroidir.
Pendant ce temps :
Rincez les Tomates Cerises, les Sucrines et les Pommes.
Dans un saladier, mettre les pommes après les avoir épluchées, épépinées
puis coupées en morceaux.
Y ajouter l'avocat après l'avoir épluché puis coupé en morceaux.
Arrosez du jus de Citron et mélanger.
Coupez les sucrines en petites lamelles et les déposer dans le saladier (pommes / avocat).
Epluchez le Concombre, le découper en petits cubes. Déposer dans le saladier.
Coupez en deux les Tomates Cerises puis les déposer dans le saladier.
Coupez le Comté en petits cubes et l'ajouter aux autres ingrédients.
Ajoutez une grosse poignée de Graines de Tournesol décortiquées.
Une fois le riz refroidi l'ajouter aux ingrédients puis mélanger le tout.
Préparez votre Vinaigrette ... Versez ... Remuez ...
Et à Taaable !
Bon Appétit !