vendredi 12 mai 2017

Tarte ... avec les restes !

 

Tout un Art d'accomoder les restes ...

 

 

Ingrédients :

* une pâte brisée

* 3 saucisses Knack...

* une poignée de Petits Pois

* une Boule de Mozzarella

* un 1/4 de Camenbert

* 3 Oeufs

* 25 cl de Crème épaisse

* Sel, Poivre

 

 

 

Découper les Saucisses en fines rondelles - Réservez

Découper la Mozzarella + le Camenbert en petits cubes - Réservez

 

Preparation tarte fromages                                 Preparation découpe fromage                                                                

 

 

Préchauffer votre Four à 200° C

Etalez la Pâte Brisée dans le moule à Tarte.

Déposez les rondelles de Saucisses ainsi que la poignée de Petits Pois.

 

Préparation tarte petits pois knack

 

Recouvrir (de façon égale) avec les 2 Fromages.

 

Preparation tarte pois knack fromage

 

 

Dans un saladier battre les oeufs avec la crème. Saler, Poivrer.

Versez cette préparation de façon à recouvrir tous les ingrédients.

Enfourner pour 35/40 mn - A surveiller selon votre four !

 

 

Tarte avec des restes

 

 

Bon Appétit !!!

                      

 

 

Posté par Littlepoupette à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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jeudi 11 mai 2017

Mini Charlotte aux Poires et Mascarpone

 

De la  D O U C E U R  ... de la FRAICHEUR !!!

 Préparation : 25 mn  -  Temps au frais : 2h minimum

 

 

Ingrédients (pour 2 cercles) 

* 1 Poire

* 1 Petit Suisse

* 100 gr de Mascarpone

* 10 cl de Jus de Poire

* 1 cuill. à s de Sucre en poudre

* Jus de Citron

* 2 cuill. à soupe d'Eau

* 20 Boudoirs

* 2 Feuilles de Gélatine

* 3 cl d'Eau

 

 

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Commencez par Epluchez les Poires puis les couper en petits dés après les avoir épépiné.

Versez les dés de Poire dans un saladier et arrosez du Jus de Citron. Mélangez.

Ajoutez le Petit Suisse,  le Mascarpone et le Sucre en poudre. Mélangez.

Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les Feuilles de gélatine.

Faire chauffer 2 cuill. à soupe du jus de Poire y ajouter la feuille de Gélatine après l'avoir essoré.

Mélanger et l'ajouter au mélange Poires / Mascarpone. Bien mélanger.

 

Cassez les Boudoirs en 2.

Dans un bol, versez le Jus de Poire restant et l'eau.

Tremper un à un les demi Boudoirs.et les déposer dans les Cercles.

 

 

Bavarois 1ère étape

 

 

Versez la préparation de Poires au centre de chaque Cercle.

 

 

 

Bavarois poire

 

 

 

Bavarois poires

 

 

 

 Placer les Charlottes au réfrigérateur (minimum 2h avant dégustation !).

Les démouler au moment de servir et décorer le dessus ... ou pas !

 

 

Bavarois Poire découpe

 

 

Bon Appétit !!!

 

Source de la recette : Rustica !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mardi 9 mai 2017

Petits Pains au Lait

 

Pour un réveil des Papilles "tout en Douceur" ... 

... ces Petits Pains Moelleux au petit déj.  !!!

 

 

Ingrédients 

* 475 gr de farine,
* 2 oeufs + lait = 300 gr,
* 100 gr de sucre,
* 70 gr de beurre,
* 1 sachet de levure de boulanger,
* 1 cuill. à café de sel

                                                                               

    

 

Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) en commençant par les liquides

dans la cuve de votre machine à pains.

Lancer le programme pâte.

Laissez tourner le programme puis incorporer le beurre au second pétrissage.

Une fois le programme terminé, divisez le pâton en 12 boules puis façonnez des petits pains.

Insérer les petites Pépites de Chocolat.

 

 

Façonnage Petits pains au lait

 

 

Laissez lever de nouveau pendant 40 mn.

Préchauffez votre four à 180° C (th. 6).

Incisez les petits pains. Enfournez pour 15 mn.

Pains au lait - Mie

A surveiller selon votre four !!!

 

                      

Pains au lait

                                                                                      

 

 

Bon Goûter !!!