samedi 29 octobre 2016

Cake aux Pruneaux et Zestes de Citron

 

Dans ma Cuisine, je n'aime pas la Monotonie !!

Je suis toujours à la recherche d'une petite note de Fantaisie ...

... Ce petit "Plus" qui ne nous laisse pas indifférente lors de la dégustation  ... !

Aujourd'hui, je voulais quelque chose qui réveille "nos Papilles"

et cette belle explosion, je l'ai trouvé chez  Doria.

 

 cake zestes citron vert pruneaux

 

N'ayant rien changé à la recette de Doria ... je vous copie ci dessous l'intégralité de sa recette !

  

 

 Ingrédients

* 3 Oeufs

* 1 Sachet de Sucre Vanillé

* 90 Gr de Sucre

* Jus d'un Citron Vert - Zestes

* 90 ml de Lait écrémé

 * 80 Gr de Beurre

* 280 Gr de Farine

* 1 Sachet de Levure Chimique

* 10 Pruneaux

 

****

 

Dans un récipient, mélangez les oeufs avec les sucres, le zeste avec le jus du citron vert
et le lait. Bien mélanger.
Ajoutez la farine et la levure peu à peu puis le beurre fondu.
Coupez vos pruneaux en quatre et incorporer à votre pâte.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
Enfournez pour 45 min de cuisson à 180°C, chaleur tournante.
Sortez votre cake du four et le démouler au bout de 15 min.

 

Une très belle alliance de goût !!!

 

 Bon Goûter !!!

 

 

Posté par Littlepoupette à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 27 octobre 2016

Lasagne Epinards - Ricotta

 

Une petite recette simple ... rapide ... et de Saison !!!

 

 

 lasagnes ricotta épinards

 

 

Ingrédients

* 500 Gr d'épinards Frais

* Quelques feuilles de Lasagnes

* 250 Gr de Ricotta

* Crême Fraîche Liquide

* Parmesan râpé

* 3 Gousses d'Ail

* Persil

* Sel, Poivre

 

****

 

Dans une casserole d'eau salée, faire blanchir vos feuilles d'épinards 4 / 5 mn.

Les égoutter.

Epluchez 3 gousses d'ails. Les écraser aux presse ail et Réservez.

Dans une poêle faire revenir à feu doux les épinards dans un peu d'huile Isio.

Ajoutez l'ail écrasé et parsemez de persil hâché. Remuez.

Laissez cuire 2 / 3 mn.

Retirez du feu - y ajouter la Ricotta, Mélangez.

Salez, Poivrez. Bien mélanger le tout.

Préchauffez votre four à 180° (Th. 6).

Dans une grande casserole d'eau salée, ébouillantez une par une les feuilles de Lasagne.

Dans un plat à gratin, versez un peu de crème liquide, parsemez de Parmesan.

Deposer une 1ère Feuille de Lasagne puis Recouvrir de la préparation "Ricotta / épinards"

parsemez un peu de Parmesan.

Recommencer l'opération "1 feuille de Lasagne // Ricotta épinards"

 jusqu'à épuisement de la préparation. Finir par une Feuille de Lasagne.

 

 

lasagne ricotta et épinards

 

Parsemez de gruyère râpé ...

Enfournez pour 20 mn à 180° - A surveillez selon votre four !

 

 Bon Appétit !!!

 

 

Posté par Littlepoupette à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 25 octobre 2016

Cookies aux Petits Pois !!!

 

 

Une petite recette très originale ...

 

 confection des cookies petits pois

Ingrédients

* 320 Gr de Farine

* 200 Gr de Petits Pois

* 160 Gr de Beurre

* 2 Oeuf

* 1 Sachet de Levure Chimique

* Sel, Poivre

 

 

**********

 

 

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

Faites blanchir les Petits Pois dans une casserole d’eau bouillante (env. 8 mn).

Égouttez-les. 

Mixez-les Petits Pois avec la Farine, la Levure, le Beurre ramolli, l’Oeuf, du Sel et du Poivre.

Vous devez obtenir une pâte homogène. 

Façonnez des petites boules puis deposez les sur la plaque de votre four préalablement

recouverte de papier de cuisson

 Aplatissez  légèrement vos Cookies puis enfournez pour 10 mn.

A surveiller selon votre four !!

 

 Cookies petits pois

 

 

Bonne Dégustation !!!

 

 

Posté par Littlepoupette à 00:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,