mercredi 5 octobre 2016

Cheese Naans Fromage & Tomates Basilic

 

 

Cheesenaan Fromage

 

 

Ingrédients Pour 4 Cheese Naans

* 130 ml de lait tiède

* 3 Cuill. à soupe de Beurre Fondu

* 1 Cuill. à soupe d'huile de tournesol

* 1 yaourt nature

* 1 Cuill. à café de sel

* 300 gr de farine T55

* 1 petite Cuill. à café de levure de boulanger

* 8 Portions de Vache qui Rit, Kiri ... (fromages à tartiner)

* 1 Tomate

* Parmesan

* Basilic

 

 

****

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain.

Sauf la "Vache qui rit", la Tomate, le Basilic et le Parmesan bien entendu !!!

Commençer par les liquides et bien séparer le sel de la levure.

Lancer le programme "Pâte". 

 

Pendant ce temps : - Rincez et découpez en petits dés la Tomate puis réservez.

- A l'aide d'un économe, découpez de fines lamelles de Parmesan puis Réservez

 

 Une fois le programme terminé (Pétrissage + 1ère levée ) sortir le pâton de la machine.

Normalement, le pâton doit être lisse et très facile à travailler !!!

Séparer le pâton en 4 ou 5 boules.

Sur votre plan de travail préalablement fariné, prendre une première boule et l'étaler

finement en essayant de lui donner une forme ovale. 

Déposer 2 "Vache qui rit" sur chaque moitié, en décalé, et rabattre les moitiés l'une sur l'autre.

Avec le rouleau à pâtisserie, repasser délicatement sur le Naan pour étaler la "Vache qui rit".

Attention lors de cette étape, la "Vache qui rit" aurait tendance à déborder de votre pâte,

si vous manquez de délicatesse !!!

Etalez la seconde boule, tout en essayant de lui donner une forme ovale !

Déposez des lamelles de Parmesan, quelques morceaux de Tomate saupoudrés de Basilic.

Rabattez une moitié sur l'autre et passer délicatement le rouleau sur les bords.

 

Préparation cheesenaan Tomate basilic parmesan

 

 Vous devez obtenir un Naan assez fin ...recommencer l'opération avec les boules restantes.

Une fois tous les Naans prêts, chauffer une poêle antiadhésive sur feu vif, sans matière grasse.

Dés la poêle bien chaude, déposez y les Naans et laisser cuire 3 / 4 minutes de chaque côté.

 

En accompagnement, un petit méli mélo de salade ...

 

Cheesenaan Tomates Basilic Parmesan

 

 

Bon Appétit !!!

 

 

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mardi 4 octobre 2016

Cake Miel - Chocolat

 

 

 

Marbré Miel 

 

 

 

Ingrédients

* 20 cl de Crème Fraîche

* 70 gr de Chocolat

* 120 gr de Beurre

* 6 Oeufs

* 10 gr de Levure Chimique

* 100 gr de Miel

* 30 gr de Cacao Amer

* 170 gr de Sucre

* 100 gr de Poudre d'Amandes

* 160 gr de Farine

 

  ****

 

Dans une casserole, faire fondre le Beurre avec le Chocolat (Bain Marie).

Dans un saladier, mélangez les Oeufs battus avec le Miel et le Sucre énergiquement.

Ajoutez y la Poudre d'Amande, la Farine, la Levure, le Cacao et la Crème.

Et enfin versez le Beurre / Chocolat à la préparation et mélangez énergiqument.

Enfournez pour 40 mn - Th. 5

 

 Cake Miel Chocolat

 

 

Bon goûter !

 

 

 

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lundi 3 octobre 2016

Sablés Hyper Fondants "sans Oeufs et sans Levure"

 

  J'ai découvert ces délicieux sablés chez ..." cuisine à 4 mains" ...  

Surprise du fait que la recette ne contenait pas d'Oeufs ... alors Je me suis laissée tenter !!!

- Des petites douceurs assez simple à réaliser

- Une pâte facile à travailler et une belle tenue des Sablés avant / après cuisson !!!

 
 

 Sablés

 

 Sablés réalisés avec ma " Little Poupette"

 

Ingrédients

* 250 gr de Beurre ramolli

* 1 cuill  à café de vanille en poudre

* 100 gr de Sucre Glace

* 4 cuill. à S de Maïzena

* 400 gr de Farine

* Confiture de Fraises (ou autres), chocolat ...

 

****

 Dans un saladier, travailler en pommade le Beurre avec le Sucre Glace et la Vanille en poudre.

Ajouter petit à petit la Maïzena et la Farine ( tout en continuant à malaxer la pâte).

Travailler la pâte jusqu'à obtention d'une pâte souple, agréable au toucher.

Laissez la reposer quelques minutes.

 

Pâte sablée

 

Préchauffez votre four à 150° C

Etalez la pâte au rouleau (épaisseur 5 mm) puis découper à l'emporte pièces ...

 

Mes sablés

Déoupe des Sablés

 

 

 

 

 

 

Découpe SablésFormes Sablés

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Déposez vos découpes sur une plaque (ou grille) recouverte de papier cuisson

puis enfourner pour 15 / 20 mn.

Laissez refroidir sur une grille.

 

Si vous réalisez des sablés à la confiture :

Déposez 2, 3 cuill. à confiture dans une casserole puis portez à ébullition

- la confiture va se figer en refroidissant.

Etalez une fine couche de confiture (ou de chocolat) sur votre sablé puis recouvrir

du 2ème sablé préalablement saupoudré de Sucre Glace !

A l'aide d'une petite cuill. à café remplissez les creux des découpes avec la confiture

(ou le chocolat ...).

 

Sablés à la confiture

 

Bon Goûter !!!

 

 

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