jeudi 28 mars 2013

Fraises au fromage blanc, Chantilly au Sirop d'agave

 

 

Fraises

 

Ingrédients

* 250 gr de fraises,
* 90 gr de fromage blanc,
* 120 gr de petits suisses Yoplait,

* 3 cuill. à soupe de sucre en poudre

* 200 ml de crème fleurette,
* 30 cl de sirop d'agave

 

* * * *

 

 

Rincez les fraises sous un filet d'eau froide. Laissez-les égoutter dans une passoire.

Dans votre siphon, versez la crème fleurette avec le sirop d'agave.
Refermez le siphon, insérer la cartouche, secouez.
Réservez au frais.

Dans un saladier, versez y le fromage blanc, les petits suisses et le sucre en poudre.
Bien mélanger. Réservez.

Equeuttez les fraises, les couper en deux.

Disposez les fraises sur le pourtour de vos verrines.

Déposez au centre le mélange fromage blanc / petits suisses.

Découpez des lanières dans une fraise puis les déposer sur le dessus afin de former des arceaux.

Garnir avec des vermicelles de sucre et de chantilly.

Recommencez l'opération pour chaque verrine !

 

 

Réalisation de 4 verrines.

 

Fraises au fromage blanc

 

 

Bon goûter !!!

 

 

Posté par Littlepoupette à 23:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 27 mars 2013

Clafoutis aux Aubergines et Saucisses ... Knackis !!!

 

 

Clafoutis aux Aubergines

 

Ingrédients 

* 4 oeufs,
* 75 gr de Farine,
* 50 cl de crème fraîche liquide,
* 100 gr de parmesan râpé,
* 2 petites aubergines,
* 3 saucisses knackis coupées en rondelles,
* 3 cuill. à soupe d'huile d'olive,
* Fleur de Sel au Curcuma,
* Noix Muscade

 

 * * * *

 

Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).

Rincez les aubergines et coupez-les en cubes.

Faîtes les revenir à la poêle dans l'huile d'olive pendant 15 minutes.

Ajoutez y les rondelles de saucisses et laissez cuire encore 5 minutes.

Egouttez le tout et réservez.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajoutez y progressivement la farine puis la crème liquide.

Remuez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et homogène.

Ajoutez le parmesan râpé. Mélangez, poivrez et salez.

Incorporez à la préparation le mélange aubergines / lardons.

Beurrez généreusement un plat à gratin et versez y la pâte.

Enfournez pour 25 mn. A surveiller selon votre four.

Laissez tiédir avant de servir.

 

Bon Appétit !!!

 

Pour cette recette, j'ai utilisé de la Fleur de Sel au Curcuma (www.traditioncuisine.com)

Le Curcuma est une plante herbacée vivace originaire du Sud de l'Asie.
Il est parfois appelé "Safran des Indes"

Pour préparer la poudre, il faut faire bouillir le rhizome, ôter sa peau, le faire sécher au soleil, puis le moudre.

Sa saveur est poivrée et très aromatique.

On retrouve fréquemment le Curcuma dans les mélanges d'épices.

 

 * * * *

Idées variantes

Vous pouvez remplacer les Knackis par des lardons, des rondelles de chorizo( une vingtaine),
des Saucisses paysannes, des Chipolatas, des Merguez ...

 

Posté par Littlepoupette à 23:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,