vendredi 25 mai 2012

Verrine de Fraises et son Fromage Blanc

 

 

Enfin, il est arrivé ... je ne sais pas pour combien de temps mais j'ai bien l'intention d'en profiter !!!
On ne l'espérait plus !!! Mais avec un 20°C affiché au thermomètre, dés 8h du matin, on ne peut que y croire.

Le soleil, la chaleur, des petits plats légers et colorés, ........ c'est l'été, Quoi !!!!

 

Verrine aux Fraises et son fromage blanc



Allez sans plus attendre, voici notre petit dessert de ce soir. Une note de fraîcheur très colorée.

 

Ingrédients

* 360 gr de Fromage Blanc
* 40 gr de Sucre en poudre
* 250 gr de Fraises (Ici des Marats des Bois)
* Quelques feuilles de Basilic


Préparation 

Rincez les fraises, les équeuter et les couper en deux dans le sens de la longueur. Réservez.
Gardez en, pour la décoration.

Dans un saladier, verser le fromage blanc puis le sucre en poudre. Mélanger le tout.

Disposer les fraises dans les verrines, versez le fromage blanc.

Avec le dos de la cuillère, répartissez bien le fromage blanc en lissant le dessus.

Placez une fraise au centre de chaque verrine et quelques feuilles de Basilic.

Placez les verrines au frais, environ 1 heure avant de les déguster.

 

 

Fraises au fromage blanc

Verrine aux fraises

 

 

 

 

 

 

 

 L'association Basilic / Fraises est très très agréable en bouche.

Un peu de fraîcheur, pour une belle journée d'été !!!

 

 

Bonne dégustation !!!

 

 

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mardi 22 mai 2012

Pain au Miel de Printemps


Un pot de Miel qui traîne ... Une envie irrésistible de douceur ... Mais pas envie de tomber dans la monotonie !!!
Voilà ......  3 heures après, il plane comme une bonne odeur dans ma cuisine ... peut être que le soleil va finir par arriver !!!

 

Pain au miel de printemps Profil

Ingrédients

* 500 g de farine T55
* 1,5 cuill.à café de sel
* 1 cuill.à café d'huile d'olive
* 1 sachet de levure en poudre
* 300 ml d'eau
* 1 cuill.à café de jus de citron
* 2 cuill.à soupe de miel doux (Ici j'ai utilisé du Miel de Printemps)

 

 

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain en commençant par les liquides.

Toujours le sel en premier et la levure en dernier.

Lancez le programme pâte, le laisser tourner jusqu'au bout.

Dés la fin du programme, sortir votre pâton, le plier plusieurs fois sur lui même (pour le dégazer).

  Façonnez votre pain  selon votre envie.  Laisser le lever 45 mn, environ.

   Allumer votre four  à 240° et enfourner aussitôt votre pain pour environ 45 min.

A surveiller selon votre four.

Lorsque le pain est doré et qu'il sonne creux, il est cuit !

 

Pain au Miel de Printemps

 

 Pour le façonnage et la cuisson de mon pain, j'ai utilisé une poêle Téfal (manche amovible).
Mais vous pouvez utiliser un moule à cake, une marmite ou tout simplement
le poser directement sur une feuille de papier cuisson.

 

 

 Bon Appétit !!!

 

 

Posté par Littlepoupette à 01:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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