lundi 24 décembre 2012

*** JOYEUX NOËL ***

 

 

Voilà une année qui s'achève ... bientôt !!!

Pour ma part, je n'ai pas vu les mois passer ... ni même l'année :-(

 

D'ici quelques heures, 

Le moment tant attendu par les petits comme les grands

 

*** Le Réveillon de Noël ***

 

 

Pere noel

 

Alors,  j'en profite pour vous souhaiter à toutes et tous

un Trés Joyeux Noël

Pleins de douceurs et de Gourmandises

Que le Bonheur soit dans votre Maison tout comme dans votre Coeur !!!

 

Profitez des uns et des autres 

Profitez de ces doux moments en Famille ou entre amis !!!

 

 

 

Joyeux Noêl

 

A très bientôt,

Saperlipoupette (Valérie)

 

 

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JOYEUX NOËL

 

 

 

 

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vendredi 21 décembre 2012

Pain au Miel Doux

 

 

Intérieur du pain au Miel Doux

 

 

Ingrédients 

* 500 gr de farine T55,
* 1,5 cuill. à café de sel,
* 1 cuill. à café d'huile d'olive,
* 1 sachet de levure de boulanger,
* 300 ml d'eau,
* 1 cuill. à café de jus de citron,
* 2 cuill. à soupe de miel doux

 

 

* * * *

Versez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain.

Commencez par les liquides puis le sel, la farine et en dernier la levure.
Celle ci ne doit pas être en contact avec le sel.

Lancez le programme pâte et le laissez tourner jusqu'au bout.

En fin de programme, sortir le pâton et le dégazer.

Pliez le pâton, plusieurs fois, sur lui même.

Façonnez le selon votre envie.
Déposez votre pain sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée.
Laissez le lever 45 mn à l'abri des courants d'air.

Préchauffez votre four à 22O° C.

En fin de levée, enfournez votre pain environ 45 mn.
A surveiller selon votre four.

Lorsque votre pain est doré et qu'il sonne creux ...
il est cuit !!!

 

 

Pain au Miel Doux

 

Un joli pain au doux parfum ...
Une mie moelleuse discrètement parfumée

 

 Côté plus :
Il parfumera agréablement votre maison pendant sa cuisson !!!

 

 

Bonne Dégustation !!!

 

 

 

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mercredi 19 décembre 2012

Ghoribas Amandes Cannelle

 

 

Un petit voyage en Orient ... ça vous dit ?

 

 

Ghoribas Amandes Cannelle

 

Ingrédients 

* 150 gr de Farine,
* 100 gr de Poudre d'amandes,
* 50 gr de Sucre glace,
* Une pincée de sel,
* 50 gr de Beurre fondu,
* 50 gr d'huile d'olive,


* 1/2 paquet de levure chimique,
* 3 cuill. à soupe d'huile d'olive,
* Cannelle

 

 

* * * *

Versez dans un récipient la farine avec la poudre d'amande, le sel et le sucre glace.
Bien mélanger énergiquement le tout.

Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la préparation ainsi que l'huile d'olive.

Mélangez correctement le tout. Vous devez obtenir une pâte sablée.
Formez une boule, filmez le plat et le placer pendant minimum 12h au frais.

12h après, préchauffez votre four à 180°C.

Etalez grossièrement la pâte dans le plat.
Saupoudrez la de levure chimique puis versez les 3 cuill. à soupe d'huile.
Mélangez à la main puis rassemblez la pâte afin de former à nouveau une boule.

Faire des petites boules (de la taille d'une noix) puis déposez les sur votre plaque
préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Saupoudrez légèrement vos boules de cannelle.

Enfournez pour 15 mn.
En fin de cuisson, les sortir et les laissez refroidir.

 

 

Sur La recette de base des Ghoribas, il est notée : huile neutre.
Désirant obtenir des Ghoribas légèrement parfumés, j'ai opté pour de l'huile d'olive.
C'est très bon, aussi, même si je ne suis pas totalement fan de Ghoribas !!!

 

 

Bon goûter !!!

 

Ayant "griffoné" la recette sur un bout de papier, je ne peux vous communiquer la Source !

 

 

 

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jeudi 13 décembre 2012

Roti de Porc au Miel de Bruyère !!!

 

 

Rôti de Porc au Miel de Bruyère

 

Ingrédients 

* Un roti de Porc,
* Un bel oignon,
* 4 / 5 cuill. à soupe de miel de Bruyère,
* 1 petit verre d'eau,
* Sel

 

 

* * * *

Epluchez et émincer l'oignon. Réservez.

Préchauffez votre four à 220° C.

Recouvrez le fond de votre plat à gratin de l'oignon émincé, salez le roti et
le déposer sur le lit d'oignon.

Versez le miel sur le roti  puis le petit verre d'eau dans le fond de votre plat.

Enfournez pour une heure de cuisson à 210° C.
Arrosez régulièrement le roti de la sauce afin qu'il s'imprègne bien du miel.

Et voilà, c'est tout !!!

 

 

Bon Appétit !!!

 

 

Le miel de Bruyère est exceptionnel tant par son odeur que par son goût de Caramel.
C'est un Miel recherché par les fins connaisseurs !!!

Son aspect : Sa couleur tire sur le brun foncé.
Sa cristallisation est très rapide, elle peut intervenir en quelques jours après l'extraction.

Sa consistance est plutôt épaisse et très appréciée lorsque celle ci est travaillée crémeuse.

Son odeur est très prononcée : Florale, Fruitée.

En bouche : Une saveur forte de caramel, de cacao.

Son +++ : Très riche en matières minérales, en oligo éléments ...
On lui reconnaît des vertues à stimuler la formation des Globules Rouges.

 

 

Bruyère

 

 

 

 

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mercredi 12 décembre 2012

Cookies au Beurre de Cacahuètes et Pépites au Chocolat

 

 

Des cookies très parfumés !!!

Fondants ... ou ... croquants, ils raviront petits et grands.

Une recette directement importée des Etats Unis !!!

 

Cookies au Beurre de Cacahuètes

 

Ingrédients

* 150 gr de sucre en poudre,
* 50 gr de beurre fondu et refroidi,
* 50 gr  de beurre de cachuètes,
* 150 gr de farine,
* 1 oeuf,
* 1 cuill. à café de vanille liquide,
* 1 cuill. à café de levure chimique,
* Des pépites au chocolat

 

 

* * * *

Préchauffez votre four à 180° C (Th. 6).

Mixez ensemble le sucre, le beurre fondu et le beurre de cacahuètes
jusqu'à obtention d'une pâte homogène et crémeuse.

Ajoutez l'oeuf et la vanille liquide, mélangez.

Ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez à nouveau.

Vous devez obtenir une pâte souple (que l'on peut travailler à la main).

Ajoutez les pépites au chocolat, mélangez bien afin que les pépites
s'incorporent bien à la pâte.

Tapissez votre plaque d'une feuille sulfurisée.

A l'aide d'une cuillère à café, façonner des boules de cookies puis déposez les sur votre plaque.

Pensez à bien les espacer afin que les cookies ne se collent pas entre eux lors de la cuisson !!!

Enfournez et laissez cuire 12 mn si vous souhaitez des cookies moelleux
sinon 15 mn pour des cookies croquants !!!

A surveiller selon votre four.

Pour que vos cookies cuisent uniformément, pensez à faire pivoter votre plaque
d'un tour complet, à mi cuisson.

En fin de cuisson, les sortir et les laisser refroidir, ils doivent durcir un peu !!!

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé de l'extrait de Vanille liquide de chez Tradition Cuisine !!!

 

 

Bon Goûter !!!

 

 

 

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dimanche 9 décembre 2012

Ma Boutique

 

Aujourd'hui, pas de recettes !!!

Non, non, ne partez pas ... je vais vous parler un peu de Moi ... de ma nouvelle activité !!!

 

Je ne sais pas vous, mais moi, je suis toujours à la recherche du "Mets" délicat et raffiné qui apportera une touche d'élégance et de raffinement à mes préparations culinaires.
Pas toujours facile de trouver ce petit "Plus" que l'on recherche si souvent ...

Alors, je me suis mise à parcourir de gauche à droite puis de haut en bas notre si belle France pour essayer de dénicher "Les petits Producteurs" qui détiennent ces petits "Plus" afin de nous attendrir et donc forcément attendrir nos hôtes.


Avec Noël approchant à grand pas, je pense que c'est l'occasion de venir vous en parler.

 

noel

 

 

Je suis fière de vous annoncer l'ouverture (depuis quelques mois) de ma boutique, en ligne : TRADITION CUISINE

Née au coeur de la Provence, entre champs d'Olivier et Lavande, la Boutique TRADITION CUISINE vous propose de découvrir sa sélection gourmande de produits régionaus afin de retrouver le goût d'une cuisine pleine d'authenticité.

Vous y trouverez essentiellement des produits régionaux Naturels et Gourmands mais également des Ustensiles et Accessoires de cuisine de grandes qualités fabriqués exclusivement dans des matériaux Nobles et Naturels.

 

special-noel

 

En ce moment et jusqu'à la fin de l'année, une offre de Bienvenue vous est proposée.
Nous offrons 10% de réduction à tous nos nouveaux client(e)s. (Code : WELCOME2013).

Mais également en cette période de fête, venez découvrir notre sélection de paniers gourmands !!!

Les frais de port sont à 6,95 € quelque soit le montant de votre commande (envoi colissimo suivi) !

 

 

PereNoelCourant500

 

Alors ne manquez pas d'y faire un tour ...

C'est l'occasion ... de faire ... ou de se faire de jolis cadeaux !!!

 

Si vous avez des questions, des suggestions, des demandes de coffrets cadeaux personnalisés ... n'hésitez pas à me contacter par message privé. J'y répondrais volontiers.

Enfin, pour ne rien rater de l'actualité, n'oubliez pas, avant de repartir, de vous abonner à www.traditioncuisine.com

 

ainsi qu'à sa page Facebook.   facebook-twitter-muses-noel-L-MINWtM

 

 


TRADITION CUISINE

valerie@traditioncuisine.com

 

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mardi 4 décembre 2012

Moelleux au Chocolat Milka "Philadelphia"

 

Intriguée par "Milka Philadelphia" depuis quelques temps,

Absolument "Conquise" depuis aujourd'hui !!!

 

 

Moelleux au chocolat Milka Philadelphia

 

 

 

Ingrédients 

* 1 boite de 150 gr de  Milka "philadelphia",
* 50 gr de Beurre fondu,
* 100 gr de sucre en poudre
* 2 oeufs,
* 125 gr de farine,
* 1 sachet de levure chimique

 

 

* * * *

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Réservez.

Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez y le beurre fondu, mélangez puis y incorporer le chocolat Milka. Mélanger.

Ajoutez la farine puis la levure.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Préchauffez votre four à 180° C (Th. 6).

Versez la préparation ainsi obtenue dans des petits moules..
Puis enfournez pour 30 mn.

A surveiller selon votre four !!!

 

 Moelleux chocolat Milka

 

 

Laissez vous surprendre par son moelleux à l'intérieur ...
et son croustillant à l'extérieur !!!

Vous ne le regretterez pas !!!

 

Moelleux milka

 

Une jolie Gourmandise ... pour le plaisirs des Petits comme des Grands !

 

 

 Bon Goûter !!!

 

 

 

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samedi 1 décembre 2012

Cheese Naans "Saveurs Provençale"

 

En l'espace de quelques jours,
les températures se sont mises à dégringoler ...

Nous passons de 3 jours de pluie
à un fort Mistral avec des rafales à + ou - 100 Kms/h !!!

Pour réchauffer petits et grands, il me fallait ... ... vite trouver
Une recette très "Ensoleillée"....

 

Cheese Naan - Saveurs Provençale

 

Ingrédients pour 4 Cheese naans

* 130 ml de lait,
* 1 yaourt nature,
* 1 cuill. à soupe d'huile d'olive,
* 300 gr de farine T55,
* 1 cuill. à café de sel,
* 1 sachet de levure de boulanger

Pour la garniture
* 1 pot de pâte d'olive noire,
* 1 grosse tomate,
* 8 kiris

 

 

Préparation 

Dans la cuve de votre Machine à pain  (ou dans le bol de votre robot)
versez y le lait tiède, le yaourt, l'huile, le sel, la farine et en dernier la levure de boulanger
(en prenant soin que celle ci ne soit pas en contact avec le sel).

Lancez le programme pâte (malaxage, pétrissage, levée)
et le laisser tourner jusqu'au bout (1h30 mn pour moi).

Si vous utilisez votre robot pratiquez de la même façon pour l'ordre d'ajout
des ingrédients et laissez le tourner jusqu'à obtention d'une belle "boule lisse et facile à travailler"
puis laissez lever la pâte environ 1h à l'abri des courants d'air.


A la fin du programme, sortir le pâton et le diviser en 4 parts égales.
Sur votre plan de travail préalablement fariné prendre une première boule et
l'étaler la plus finement possible en essayant de lui donner une forme ovale.

Déposez 2 kiris (en décalé) sur chaque moitié, des rondelles de tomates
et quelques cuill. de pâte d'olive noire puis rabattre les moitiés l'une sur l'autre.


A l'aide du rouleau à pâtisserie, repasser sur le cheese naans délicatement afin d'étaler le kiri.
Attention, si vous manquez de délicatesse, la garniture risque de ressortir !!!

Vous devez obtenir un cheese naans assez fin ...
recommencez avec les 3 autres pâtons.

Une fois fini, faire chauffer une poêle anti adhésive (sans ajout de matière grasse) à feu vif
  déposez y les cheese naans.

Laissez dorer 3 - 4 minutes de chaque côté ...et voilà c'est prêt !!!

 

 

Bon Appétit !!!

 

 

Si vous avez envie de tester ma recette rendez vous vite
dans ma Boutique : http://www.traditioncuisine.com
afin d'y retrouver cette délicieuse pâte d'olive noire !!!

Dans les jours à venir, ne perdez rien de mon actualité ...
je vous dévoilerai les Secrets de ma petite Boutique !!!
Alors, je vous dis à Bientôt !!!