vendredi 26 octobre 2012

Dessert du Sportif ... Triffle Banane, Chocolat, Muesli

 

Après avoir parcouru quelques 11 kms, en petite moyenne  foulée ...
au coeur de notre belle pinède à la vue imprenable...

Mr SaperliPoupette et moi même méritions bien un petit dessert très gourmand
 pour achever en douceur cette belle matinée !

 Triffle banane, chocolat, muesli

 

Ingrédients pour 4 verrines :

* 3 bananes mûres
* Quelques cuill. de Nutella
* Quelques cuill. de confiture de lait
* Un soupçon de crème fraîche épaisse
* Quelques pincées de Muesli

* Une chantilly Maison
( 100 ml de crème liquide + 35 ml de sirop d'érable )


* Un peu de cacao (Nesquik)

et le tour est joué !!!

 

Préparation

Quelques heures (1 ou 2 h ) avant préparez la Chantilly.

Versez dans le siphon la crème liquide et le sirop d'érable.

Vissez le couvercle sans oublier d'y insérer le joint !!!

Enfoncez la cartouche de gaz, secouez énergiquement puis placez le siphon au frais.

 

Dans un saladier, mélangez le Nutella, la confiture de lait et une grosse cuill. à soupe de crème épaisse.

Déposez des rondelles de bananes sur le bord et le fond des verrines.

Au centre déposez y une grosse cuillerée du mélange chocolat / confiture de lait.

Parsemez de muesli puis recouvrir du mélange chocolat / confiture de lait.

Recouvrir le tout de Chantilly.

Saupoudrez de quelques pincées de Cacao.

Servir aussitôt

 

  Encore un dessert très Gourmand !!!

La Gourmandise fait partie des 7 péchés capitaux !!!

De temps en temps, il faudrait pouvoir se détourner

des épisodes gourmands de notre vie quotidienne,

ainsi que de tous les plaisirs de la table ...

Mais quand la tentation est si grande ... comment peut on y résister !!!


 

Triffle banane choco muesli

 

Bonne Dégustation !!!

 

 

Posté par Littlepoupette à 23:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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mardi 9 octobre 2012

Cookies de Minuit !!!

 

Des Cookies légèrement croustillants à l'extérieur et délicieusement moelleux à l'intérieur !!!

 

Cookies de Minuit

Ingrédients pour 9 cookies :

* 1 blanc d'oeuf
* 90 gr de sucre en poudre
* 50 gr d'amandes en poudre
*  90 gr de pépites de chocolat
* 50 gr de noix de coco râpée

 

 

Préparation


Préchauffez le four à 220° C (Th. 8).

Pendant ce temps, montez le blanc d'oeuf en neige.

Ajoutez le sucre en poudre au blanc d'oeuf, à raison d'une cuill. à la fois.

Fouettez bien à chaque ajout de sucre. Le mélange doit être parfaitement lisse et brillant.

Ajoutez les amandes en poudre, la noix de coco et les pépites de chocolat.

Sur la plaque du four déposez y une feuille de papier sulfurisée.

Etalez 9 cuill. de pâte sur la feuille sulfurisée.

Enfournez les cookies puis éteindre le four et laissez cuire toute une nuit sans ouvrir la porte du four.

Servez au petit déjeuner.

 

 

L'appelation de ces Cookies est dû au fait que l'on peut les préparer juste avant d'aller se coucher et les laisser cuire lentement dans le four chaud éteint.

Le matin, ils sont ainsi prêts à être dévorés !!!

Ces Cookies peuvent aussi être réalisés la journée, sans soucis. Pour cela, il vous suffit simplement de procéder de la même manière.

Toutefois pour la cuisson les laisser minimum au moins 6 heures dans le four.

 

Je trouve ce procédé fabuleux ... surtout quand les journées sont bien remplies.

Là au moins, plus aucunes excuses pour ne pas préparer des petites gourmandises !

 

Recette tirée du Livre : Cookies, Biscuits et Brownies
Plus de 150 recettes expliquées étape par étape.

De Catherine Atkinson

 

Bon Goûter !!!

 

 

Posté par Littlepoupette à 22:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Triffle Poire Chocolat Caramel aux Amandes effilées ... Pépites au chocolat

 

Après un week end ... très sportif !!! Rien de tel pour bien commencer la semaine.

Un petit dessert comme on les aime ... avec beaucoup de chocolat    ^ - ^ 

Question Calories ... mieux vaut ne pas compter ...  sinon va falloir passer votre chemin ...

Quel dommage !!!

Un dessert délicieusement Irrésistible !!!

 

Triffle Poire chocolat

 

Ingrédients :

* 4 verrines pour la présentation
* 2 Poires
* 4 Biscuits ( Type sablés )
* Quelques amandes effilées
* 3 belles cuill. à soupe de confiture de lait
* 65 gr de chocolat noir

Pour la Chantilly :
* 300 ml de crème fleurette
* 1 cuill. à soupe de sirop d'érable
* 1 siphon

 

Préparation

Coupez le chocolat noir en morceaux.
Le faire fondre dans une casserole.

Faîtes chauffer la crème fleurette (jusqu'à ce qu'elle soit bouillante ) puis l'incorporer
au chocolat en 3 ou 4 fois tout en émulsionnant avec une spatule.

Ajoutez les 3 cuill. à soupe de confiture de lait. Mélangez puis réservez.

Faîtes griller les amandes effilées dans une poêle préalablement chauffée. Réservez.

Pour la Chantilly
Versez 300 ml de crème fleurette et le sirop d'érable dans le siphon.
Mélangez le tout à l'aide d'une longue cuillère (ou baguette chinoise !!! ).
Fermez le siphon. Enfoncez la cartouche de gaz, secouez énergiquement.
Placez le à l'horizontal dans le réfrigérateur.

Au moment de servir
Epluchez les poires, taillez les en morceaux.
Déposez au fond de chaque verrine un sablé légèrement émietté accompagné
de quelques morceaux de poires.

Versez par dessus la sauce au chocolat / caramel.
Recouvrir de chantilly, parsemez d'amandes effilées grillées et finir avec quelques pépites de chocolat.

Servir aussitôt !!!

 

Triffle à la poires

 

Vous pouvez remplacer les amandes effilées par des éclats de noisettes,
des petits coeurs en sucre, des vermicelles colorés ou encore des noix caramélisées.

 

 

Triffle à la poire

 

A la place des poires, pourquoi pas des rondelles de bananes ...

 

 

Depuis quelques temps, les triffles ont fait le tour de la blogosphère et ça continue ...

En fonction des saisons, nous pouvons jouer sur les couleurs grâce aux différents fruits qui nous sont proposés.

L'été, nous aurons une palette de couleurs plus tournée vers le Rose / Rouge / Framboise ( grâce aux fruits ) accompagné de blanc ( Mascarpone, Fromage Blanc, Faisselle, Crème ...)

L'hiver, les fruits de saison sont plutôt ternes ( Pomme, Poire, Banane ) alors nous jouons sur l'accompagnement afin d'obtenir un joli dessert "irrésistible" ( Chocolat, crème de marron, confiture de lait ... )

 

Ce dessert proposé aujourd'hui est un "Mix" de tout ce que j'ai pu lire au travers de tous les Blogs !!!

 

 

Bon Goûter !!!

 

 

Posté par Littlepoupette à 00:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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lundi 8 octobre 2012

Coquelines ... au Nutella

 

Enfin, le week end !!! Une semaine de plus enfin de moins avant l'arrivée des prochaines vacances scolaires !!!

Les enfants tout comme moi d'ailleurs comptons les jours  ... Oui, je sais la rentrée n'est pas si lointaine mais comme chaque année le rythme de la rentrée ... est dur ... à s'installer ...  surtout quand les températures extérieures sont quasi estivales 28,5° / 32° C.

Alors pour le Bonheur des Petits comme des Grands, une petite gourmandise s'impose pour égayer les visages !!!

 

Coquelines aux Nutella

 

Une petite recette très très simple à faire avec les enfants ...

La base de ce gâteau est la même que le gâteau au yaourt ... avec un petit plus !!!

Allez sans plus attendre, je vous livre la surprise.

 

 

Ingrédients :

* 1 pot de yaourt nature
* 2 gros oeufs
* 3 pots de farine
* 2 pots de sucre
* 1/2 d'huile
*1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation

Dans un saladier, versez le pot de yaourt ajoutez y la farine et la levure chimique. Mélangez.

Incorporez-y le sucre, puis mélangez.

Ajoutez un à un les oeufs puis l'huile.

Mélangez bien le tout de façon à obtenir un mélange homogène.

Préparer des moules en silicone.

Préchauffez votre four à 190° C.

Versez un peu de la préparation dans les moules. Déposez au centre une noisette de Nutella.
Recouvrir à nouveau de pâte.

Enfournez pour environ 15 mn. A surveiller selon votre four.

 * * * *

Un résultat EXCELLENT : Un croustillant à l'extérieur pour un fondant à l'intérieur !!!

 

Variantes : Pour changer du Nutella, vous pouvez utiliser de la confiture, du caramel ou de la crème de marron !!!

Comme la pâte à gâteau est assez épaisse que ce soit du chocolat, de la confiture ou autre ... la garniture reste bien au milieu.

Cette recette, je l'ai trouvé chez "Mamanhélène" ( cf. Supertoinette ).

 

Ne faîtes pas comme moi,

laissez bien refroidir avant de démouler ... cela évitera l'incident (une jambe cassée sur mon bonhomme !!! )

Mais rassurez vous cela n'a pas perturbé mes gourmands !!!

Aaah la Gourmandise ...

 

Bon Goûter !!!

 

 

Posté par Littlepoupette à 00:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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dimanche 7 octobre 2012

Quiche au Chèvre, Lardons et ... Noisettes !!!

 

 

Quiche au chèvre, lardons et noisettes

 

Préparation : 15 mn                 Cuisson : 30 mn                 Difficulté : Très facile

 

Ingrédients :

* Un rouleau de pâte feuilletée,
* Un saint félicien,
* 100 gr de lardons nature,
* 150 gr de crème fraîche,
* 15 cl de lait,
* 2 oeufs,
* 50 gr de noisettes ( ou Cerneaux de noix ),
* Sel, Poivre

 

 

Préparation

Préchauffez le four Th. 6 ( 180° C ).

Faîtes revenir les lardons dans une pôele chauffée à vide.

Coupez le fromage en petites tranches épaisses.

Fouettez la crème fraîche avec le lait et les oeufs entiers.
Salez légèrement et poivrez.

Etalez la pâte dans le moule.

Disposez les tranches de fromage de chèvre sur le fond de tarte et parsemez de lardons.

Arrosez le tout de la préparation à base de crème.

Concassez grossièrement les noisettes et parsemez en la quiche.

Enfournez et faîtes cuire 20 mn.

Sortez la quiche du four et laissez là tiédir quelques minutes.

Servir accompagné d'une salade !!!

 

 Idée présentation

Pour obtenir une note sucrée / salée, vous pouvez verser quelques gouttes de miel sur le fromage de chèvre.

 

Quiche au chèvre, lardons et noisette

Une jolie recette aux saveurs surprenantes !!!

 

Bon Appétit !!!

 

 

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Couronne de Limande

 

Couronne de Limande

Préparation : 20 mn                             Cuisson : 45 mn                           Difficulté : Trés facile

 

Ingrédients :

* 600 gr de filets de Limande, ( Colin ... )
* 5 Oeufs,
* 1 petite boîte de concentré de Tomates,
* 1 cuill. à café de Curry en poudre,
* Un court bouillon
* 1/2 Citron,
* Beurre pour le moule
* Sel, Noix muscade

 

 

Préparation

Faites pocher les filets de limandes 5 mn dans le court-bouillon.

Egouttez-les et éffilochez-les finement à la fourchette. Versez dans un saladier.
Salez, râpez un peu de noix muscade et mélangez bien.

Préchauffez le four Th. 7 (210° C ).

Pressez le demi citron.
Battez les oeufs en omelette dans un grand saladier, salez et râpez de la noix muscade.
Ajoutez le poisson, le jus de citron, le concentré de tomates et le curry.
Mélangez bien.

Beurrez un moule à savarin. Versez la préparation dans le moule.
Enfournez et faîtes cuire 35 mn. A surveillez selon votre four.

Sortez le moule du four et laissez refroidir complètement avant de démouler.

  Couronne Limande

 

 

Idée décoration 

Vous pouvez servir cette couronne de poissons décorée de rondelles de citron
et quelques feuilles de mâches.

  

 Une recette tirée du Livre "Cuisine petits prix" Tomawak éditions

 Un plat relevé "juste ce qu'il faut"

... aux jolies saveurs !!!

 

Bon Appétit !!!

  

Posté par Littlepoupette à 00:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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