mardi 25 septembre 2012

Les Scones au Chocolat

 

Une délicieuse recette dont le résultat est à la hauteur de nos attentes !!!
CROUSTILLANT et DELICIEUX

Une recette facile et rapide avec un ingrédient surprise ...

Sans plus attendre, je vous livre la jolie recette de La cuisine de Bernard


Allez  faire un petit tour sur son Blog,  Ses scones sont Magnifiques
et la recette y est bien imagée dans les moindres détails.

 

Scones au chocolat

 

Ingrédients :
* 225 gr de farine T55
* 110 gr de beurre doux
* 75 gr de sucre + un peu pour couvrir les scones avant la cuisson
* 1 cuill. à café de levure chimique
* 2 bonnes pincées de sel
* 110 gr de jus d'orange
* 125 gr de pépites de chocolat

 

 

Préparation

Mettre la farine, le beurre froid coupé en morceau, le sel, le sucre en poudre
et la levure chimique dans un saladier.

Bien mélanger afin d'obtenir un mélange sableux.

Ajoutez le jus d'orange en une seule fois.

Puis mélanger juste pour homogénéiser sans insister.

Ajoutez les pépites de chocolat.

Bien mélanger de nouveau. C'est prêt.

Faire une boule de pâte puis l'aplatir en un disque épais de 18 - 20 cm.
Mettre au frais pendant une heure pour permettre la découpe de la pâte et la séparation en tranches.

Préchauffez le four à 180° (Th. 6).

Séparez les tranches et les déposer sur du papier sulfurisé.

Saupoudrez les scones de sucre.

Enfournez pour 25 - 30 mn. Surveillez tout dépend de votre four.

Les scones doivent être bien dorés.

 

Scones aux pépites

 

 

Scones

 

 

Bonne Dégustation !!!

 

 

 

Posté par Littlepoupette à 22:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Verrine : Compotée de pommes et sa chantilly au caramel

 

Des verrines ... en toute simplicité !!!

Des pommes très parfumées,
et une Chantilly ... légère et savoureuse !!!

 

Verrine sucrée compotée de pommes

Ingrédients :

* 6 pommes
* 2 cuill. à soupe de sucre cassonnade
* Quelques pincées de Cannelle, de Muscade et 4 épices
* 200 ml de crème liquide
* 50 gr de caramel (Vahiné)

 

Préparation

La compotée de pommes :

Epluchez et couper les pommes en dés.

Déposez les dans une casserole avec une cuill. à soupe d'eau, le sucre cassonnade et les épices.
Laissez mijoter le tout jusqu'à obtention d'une compotée. Réservez.

On peut aussi réduire le temps de cuisson afin de garder un peu de croquant.


La chantilly
:
Versez la crème et le caramel dans un bol. Mélangez afin de bien lier les deux.
Versez cette préparation dans votre siphon. Enclenchez la cartouche.

Secouez énergiquement votre siphon puis le placer au réfrigérateur (horizontalement).

 

Préparation des verrines.

Dans le fond des verrines déposer la compotée de pommes arrosé d'un mince filet de caramel.

Recouvrir de chantilly au caramel. 

 

J'ai saupoudré ma chantilly de sucre roux aromatisé à la cannelle.

Le sucre roux donne un petit côté croquant agréable en bouche !!!

 

Sucre roux à la cannelle

Les épices utilisées dans ma compotée donne un parfum très très agréable gustativement.

La chantilly parfumé au caramel donne une note très douce à celle ci.

Les deux associés donnent un joli dessert pleins de saveurs !!!

 

verrine compotée de pommes chantilly

Mes photos ne sont pas terribles ...

La tombée de la nuit ne favorise pas ... rien ne vaut la lumière du jour !!!

Mais laissez vous séduire par ce dessert, vous ne le regretterez pas.

 

 

Bon Appétit !!!

 

 

Posté par Littlepoupette à 01:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,