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Mes Aventures Culinaires By SaperliPoupette
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22 septembre 2012

Gelée de Clémentines ... sous toutes ses formes !!!

 

Des formes, moelleuses à souhait, fondantes sous la langue,
délivrant toute la fraîcheur parfumée de la clémentine.

Un pur moment de douceur à partager ... ou pas !!!

 Gelée de clémentines

 

Ingrédients :
* 5 feuilles de Gélatine  * 60 cl de jus de clémentine  * 50 gr de sucre en poudre

 

 Préparation

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Versez le jus de clémentines, dans une casserole, et faire chauffer à feu doux.

Ajoutez le sucre, laissez chauffer jusqu'à ce qu'il soit dissout, puis retirez la casserole du feu.

Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains, puis incorporez-les au sirop parfumé.
Filtrez le tout dans un bol à travers une passoire à maille fine afin d'y retirer la pulpe.

Répartissez le sirop à la clémentine dans des moules, puis laissez prendre au frais pendant 4 heures.

Sortez les moules du réfrigérateur, puis démoules-les en passant délicatement la pointe d'un couteau
à bout rond entre la gelée et le moule.

 

Gelée de clémentines sous toutes ses formes

 

 Il ne vous faudra pas plus de 20 mn pour la préparation
... et seulement 10 mn de cuisson pour la réalisation de cette gelée.

Mais, il faudra être patient(e) 4 h avant de les déguster !!!

 

 

Variante

* 50 cl de jus de clémentines
* 10 cl de jus d'orange

 

 

Bonne Dégustation !!!

 

 

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