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Mes Aventures Culinaires By SaperliPoupette
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19 septembre 2012

Tuiles de bonbons

 

Bonbons trop Bon !!!

5 mn de préparation, 10 mn de cuisson ... laissez vous surprendre !!!.

Faîtes fondre vos convives, en leur offrant des tuiles de bonbons
encore plus raffinées ...

  Tuile de Bonbon

Ingrédients :

* 10 bonbons Berlingots ( Parfum caramel )

 

Préparation

Préchauffez le four à 180° (Th. 6).

Enveloppez les bonbons dans un torchon, puis concassez-les à l'aide d'un pilon ou d'un marteau.

Disposez les brisûres de bonbons en petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez et laissez fondre les bonbons 10 mn. Attention de ne pas les laisser brûnir !!!

Sortez la plaque du four et laissez refroidir quelques minutes .

Déposez une seconde feuille de papier sulfurisé sur le dessus des bonbons.

Incurvez légèrement les bonbons fondus avec le dos d'une cuillère pour leur donner la forme d'une tuile.
Pour cela, posez la cuillère directement sur le papier, cela évitera que le bonbon ne colle à la cuillère !!!

Laissez refroidir complètement, à température ambiante, puis décollez délicatement les tuiles et dégustez.

 

Vous pouvez utiliser ces tuiles pour décorer une mousse au chocolat, une glace, un bavarois ...

 

Pour la réalisation de ces tuiles, vous pouvez utiliser :

- des Carambars,
- des sucettes aux multiples parfums,
- des bonbons "Arlequin"
- des Berlingots
.......

Pour la phase du concassage, procédez par : un parfum à la fois.

Pour la cuisson, utilisez du papier sulfurisé pour chaque parfum, disposé sur une plaque différente .... afin d'éviter le mélange des parfums.

 

 Bonne Dégustation !!!

 

 

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