mardi 18 septembre 2012

Aumonière de poire, compote poire vanillée et sa tuile de bonbons

 

Aumoniere à la poire vanillée

Ingrédients :
* 4 poires
* 8 feuilles de bricks
* Poudre d'amandes
* Arôme caramel
* Sucre roux

Compote vanillée :
* 2 poires williams
* 1 gousse de vanille
* Sucre roux

 

Préparation

Dans une casserole déposer, après les avoir épluché et coupé en dés, les poires williams.

Y ajouter 2 cuill. à soupe d'eau ainsi que  les grains de vanille après avoir incisé la gousse en deux.

(Gratter l'intérieur de la gousse avec la lame d'un couteau afin d'en extraire tous les grains).

Laisser légèrement compoter. Réservez.

Préchauffez votre four à 180° (Th.6).

Sur votre plan de travail superposez 2 feuilles de bricks.

Epluchez et couper en fines lamelles les poires.

Déposez au centre des feuilles les lamelles de poires.

Saupoudrez d'une généreuse cuill. à soupe, d'amande en poudre et de sucre roux.

Et pour finir versez un mince filet d'arôme de caramel.

Fermez délicatement votre aumônière à l'aide d'une ficelle de cuisine.

Recommencez l'opération pour chaque aumônière.

Disposez les aumônières dans un plat allant au four.

Enfournez pour 20 / 25 mn, environ.

 

Disposez au centre d'une assiette, une aumônière saupoudrez la d'un peu de sucre glace.

A ses côtés, déposez un peu de compote de poires et
une boule de glace surpiquée d'une chips de bonbons !!!

 

Aumonière poire vanillée

 

Pour la tuile de bonbons .... dans mon prochain billet !!!

 

Bonne Dégustation !!!

 

 

Posté par Littlepoupette à 23:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Crème au Carambar sur sa mousse très chocolatée

 

Verrines chocolat carambar

 

Ingrédients :

Crème au Carambar :
* 100 ml de crème fleurette
* 15 carambars

Mousse au chocolat :
* 100 gr de chocolat noir (Nestlé dessert)
* 2 oeufs

 

Préparation

Faire fondre le chocolat avec 2 cuill. à soupe d'eau, au bain marie.

Pendant ce temps, cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige, bien ferme.

Puis incorporez les jaunes d'oeufs un après l'autre, au chocolat fondu.

Fouettez énergiquement le chocolat avec les jaunes d'oeufs.

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolat / jaunes d'oeufs.

Une fois la mousse montée, disposez la dans des verrines.

Placez les verrines au frais minimum 3h.

 

Préparons la crème au carambar.

Dans une casserole faire fondre les carambars à feu doux, sans cesser de remuer.

Une fois les carambars fondus versez la crème et remuez le tout afin d'obtenir un mélange bien homogène.

Retirer du feu. Sortir les verrines.

Versez délicatement la crème carambar sur le chocolat.

Replacez les verrines au frais minimum 3h.

 

Verrines chocolat noir carambar

Pour la déco, j'ai saupoudré  ma crème de sucre pétillant ...

malheureusement mes gourmands ne m'ont pas laissé le temps de prendre la photo !!!

Vous pouvez, aussi, utiliser des vermicelles ou des petits coeurs en sucre, de la chantilly ...

 

 

Bonne Dégustation !!!

 

 

 

Posté par Littlepoupette à 02:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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