Aumonière de poire, compote poire vanillée et sa tuile de bonbons
Ingrédients :
* 4 poires
* 8 feuilles de bricks
* Poudre d'amandes
* Arôme caramel
* Sucre roux
Compote vanillée :
* 2 poires williams
* 1 gousse de vanille
* Sucre roux
Préparation
Dans une casserole déposer, après les avoir épluché et coupé en dés, les poires williams.
Y ajouter 2 cuill. à soupe d'eau ainsi que les grains de vanille après avoir incisé la gousse en deux.
(Gratter l'intérieur de la gousse avec la lame d'un couteau afin d'en extraire tous les grains).
Laisser légèrement compoter. Réservez.
Préchauffez votre four à 180° (Th.6).
Sur votre plan de travail superposez 2 feuilles de bricks.
Epluchez et couper en fines lamelles les poires.
Déposez au centre des feuilles les lamelles de poires.
Saupoudrez d'une généreuse cuill. à soupe, d'amande en poudre et de sucre roux.
Et pour finir versez un mince filet d'arôme de caramel.
Fermez délicatement votre aumônière à l'aide d'une ficelle de cuisine.
Recommencez l'opération pour chaque aumônière.
Disposez les aumônières dans un plat allant au four.
Enfournez pour 20 / 25 mn, environ.
Disposez au centre d'une assiette, une aumônière saupoudrez la d'un peu de sucre glace.
A ses côtés, déposez un peu de compote de poires et
une boule de glace surpiquée d'une chips de bonbons !!!
Pour la tuile de bonbons .... dans mon prochain billet !!!
Bonne Dégustation !!!