Crème au Carambar sur sa mousse très chocolatée
Ingrédients :
Crème au Carambar :
* 100 ml de crème fleurette
* 15 carambars
Mousse au chocolat :
* 100 gr de chocolat noir (Nestlé dessert)
* 2 oeufs
Préparation
Faire fondre le chocolat avec 2 cuill. à soupe d'eau, au bain marie.
Pendant ce temps, cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige, bien ferme.
Puis incorporez les jaunes d'oeufs un après l'autre, au chocolat fondu.
Fouettez énergiquement le chocolat avec les jaunes d'oeufs.
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolat / jaunes d'oeufs.
Une fois la mousse montée, disposez la dans des verrines.
Placez les verrines au frais minimum 3h.
Préparons la crème au carambar.
Dans une casserole faire fondre les carambars à feu doux, sans cesser de remuer.
Une fois les carambars fondus versez la crème et remuez le tout afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Retirer du feu. Sortir les verrines.
Versez délicatement la crème carambar sur le chocolat.
Replacez les verrines au frais minimum 3h.
Pour la déco, j'ai saupoudré ma crème de sucre pétillant ...
malheureusement mes gourmands ne m'ont pas laissé le temps de prendre la photo !!!
Vous pouvez, aussi, utiliser des vermicelles ou des petits coeurs en sucre, de la chantilly ...
Bonne Dégustation !!!