Ingrédients :

* 500 grammes de farine
* 1 sachet de levure de boulanger
*  3 oeufs + 1 cuillère à soupe crème fraîche + lait = 230 Gr
* 1 cuill. à café de Lécithine de Soja
* ½ cuillère à café de sel
* 100 grammes sucre semoule
* 120 grammes de beurre mou

 

 

Préparation

Mettre tous les ingrédients, en commençant par les liquides, dans la cuve de la Machine à pain, sauf le beurre.

Lancez  le programme pâte (pétrissage et levée).

Lorsque les ingrédients sont bien mélangés, incorporer le beurre mou en trois ou quatre fois.

Puis, laisser tourner le programme jusqu'au bout.

A la fin du programme, sortir le pâton.

Le dégazer (faire sortir l'air) en le pétrissant à la main.

Incorporez quelques pépites au chocolat au pâton.

  Mettre la brioche en forme et faire lever 2 heures environ, au minimum.


Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec le lait.

Dorez le dessus de la brioche avec le mélange lait / oeuf.

Disposez quelques pépites au chocolat.

Faire cuire à 180° pendant 30 à 40 minutes.

 

Brioche aux pépites de Chocolat

 

 

Bon Goûter !!!