Cheesecake à la Carotte
Ingrédients
Pour le Biscuit :
* 80 gr de Tuc salés
* 60 gr de Beurre
Pour le cheesecake :
* 450 gr de Carottes
* 220 gr de Philadelphia "Ail & Fines Herbes"
* 6 cl de crème liquide Fleurette
* 3 Feuilles de Gélatine
* Sel
* Poivre
* 4 Cercles Inox
Préparation
Commençons par le biscuit
Dans un saladier émiettez les "tuc" et mélanger au beurre mou. Votre préparation doit être homogène.
Disposez la pâte au fond des cercles à pâtisserie et bien tassez. Réservez au frais, environ 1 heure.
La mousseline de carotte
Epluchez et couper les carottes en rondelles.
Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée (conservez un peu d'eau de cuisson)
Dans un bol d'eau froide faire tremper les feuilles de gélatine, environ 5 min
Une fois cuite, égouttez les carottes et mixez-en 300g en purée.
Gardez le reste des carottes pour la décoration
Faire chauffer 5 cl d'eau de cuisson, dans laquelle, délayer la gélatine préalablement essorée.
Ajoutez le Philadelphia et mélanger le tout au fouet afin d'obtenir un mélange lisse
Dans le bol du robot, versez la crème liquide et la monter en chantilly .
Incorporez la chantilly au fromage frais
Assemblage
Sortir le plat contenant les cercles.
Versez la purée de carottes sur la base "Tuc / Beurre" placez votre plat
soit au congélateur 10 mn soit au frigo pendant 1h
Dans un deuxième temps, répartir la crème au Philadelphia sur la purée de carottes
et remettre les cercles au frigo.
Placez les cheesecakes au moins 2h au frais avant de les déguster.
Au dernier moment, avant de servir.
Faîtes revenir, dans une poêle légèrement huilée, les quelques rondelles de carottes,
réserver pour la décoration.
Démoulez et décorez avec les rondelles de carottes cuites
Ce petit Cheesecake (coloré et plein de saveurs), je l'ai trouvé chez "Invitations Gourmandes".
J'ai apporté quelques modifications à la recette d'origine.
Notamment, j'ai opté pour le Philadelphia "Ail & Fines herbes" plutôt que Nature.
Je n'ai pas mis de citron dans ma préparation.
Ni de crème chantilly dans la purée de carottes comme notée dans sa recette.
La prochaine fois, je n'ajouterai pas de crème chantilly au fromage frais.
Nous avons trouvé que la chantilly adoucissait trop le goût du fromage frais !!!
Par contre, j'ai utilisé plus de carottes et j'ai fait légèrement snacker mes carottes de décoration.
Bon Appétit !!!