Ingrédients :

* 1,5 L d'huile végétale
* 2 patates douces
* 3 pommes de terre
* 2 betteraves rouges
* Sel

 

Préparation

Dans une grande friteuse ou une grande sauteuse à fond épais, faîtes chauffer l'huile jusqu'à 190° C.

Pendant ce temps, épluchez et rincez vos légumes.
Détaillez les en fines "tagliatelles" à l'aide d'un couteau économe.

Préparez une seule variété de légumes à la fois, en gardant les betteraves pour la fin car elles colorent l'huile de cuisson.

En procédant par bain successifs, plongez par poignées les légumes émincés dans l'huile de friture.

Ils seront dorés en quelques minutes.

Retirez les à l'aide d'une écumoire et laissez les égoutter sur du papier absorbant.

Saupoudrez de sel et servez aussitôt.

 

 

Chips de Betteraves

 

 

 

 

Chips de Patates Douces, Pommes de Terre

 

Petits conseils : Préparez au dernier moment et manger aussitôt.

 

Bonne Dégustation !!!