Gelée de Figues
Ingrédients
* 800 gr de Figues * 400 gr de Sucre * 2 Citrons Vert
Préparation
Epluchez les figues, coupez les en 4 et disposer les dans un faitout. Ajoutez le sucre, 2 cuill. à soupe d'eau et le jus des citrons.
Faites cuire le tout à feu doux, pendant 30 mn environ en remuant fréqemment (jusqu'à ce que les fruits soient complètement ramollis.
Testez la densité, hors du feu. Pour cela, prélever une cuill. à café de gelée et la disposer sur une assiette.
Placez votre assiette au réfrigérateur quelques minutes.
La ressortir, pencher légèrement votre assiette, la gelée ne doit pas couler sinon la laisser cuire à feu doux afin qu'elle épaississe.
Une fois, la gelée prête, versez dans des pots stérilisés et tiédis, jusqu'à 3 mm du bord.
Fermez et étiqueter les pots.
Un vrai régal pour les papilles !!!
Bon Goûter !!!