samedi 19 mai 2012

Gigot d'Agneau, Haricots Verts - Ail et Persil

 

Nous voilà, bientôt fin Mai et les températures sont toujours aussi fraîches !!!

Mais il suffit d'un plat (pourtant si simple) pour redonner le sourire à mes convives.

 

Gigot d'Agneau Haricots vert Ail et Persil

 

Ingrédients

* Un Gigot d'Agneau
* 500 gr d'Haricots verts
* Ail
* Persil
* Herbes de Provence
* Huile

 

Préparation

Préchauffez votre four à 210° C (Th. 7).

Epluchez 2 gousses d'ail, les couper en deux. Incisez le gigot et insérez y l'ail.

Dans un plat, allant au four, versez un filet d'huile placez y au centre le Gigot d'agneau.

Arrosez le de 2 cuill. à soupe d'huile d'olive, salez et parsemez d'herbes de provence.
Mettez votre plat au four.

Au bout de 30 mn, retourner votre gigot (s'il est assez cuit) et l'arroser avec le jus obtenu.
Remettre au four et laissez le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien rôti.
N'oubliez pas de l'arroser de temps en temps avec son jus.

Pendant ce temps, porter à ébullition, une casserole d'eau salée.
Déposez vos haricots verts et laissez les cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Les égoutter, et réserver.

Epluchez l'ail, l'écraser.

Dans un bol, mettre l'ail, le persil ciselé et recouvrez d'huile d'olive. Bien mélanger.

Dans une poêle faire revenir 3 - 4 minutes les haricots versez le mélange ail / persil.

Mélanger puis servir avec le gigot.

 

 Bon Appétit !!!

  

 

Posté par Littlepoupette à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Charlotte aux Fraises

 

Une invitation de programmée, un dessert à réaliser
et des Fraises pleins les "étals"

qui dégagent un parfum très très agréable Irrésistible !!!
Pas vraiment envie d'une Tarte aux Fraises, ni d'un triffle d'ailleurs ....
Mais pourquoi pas une Charlotte ...

 

Charlotte aux fraises

 

Ingrédients

* 18 Biscuits à la cuillère
* 5OO gr de Fraises
* 15 cl de crème fraîche
* 180 gr de Fromage Blanc
* 5 Feuilles de Gélatine
* 150 gr de Sucre en Poudre
* 10 cl de Sirop de Fraises diluée dans 5 cl d'eau

 

Préparation

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.

Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux dans la longueur.

Délayez l'eau et le sirop, puis imbibez les biscuits à la cuillère et garnissez en un moule à charlotte.

Faites chauffer 5 cl d'eau et laissez y dissoudre la gélatine.

Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre en poudre et incorporez la au fromage blanc.
Ajoutez les fraises et la gélatine.

Versez la préparation dans le moule et recouvrez de biscuits à la cuillère.

Posez une petite assiette avec un poids dessus et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Démoulez votre charlotte en retournant votre moule sur une assiette de service.

Décorez avec quelques fraises.

 

 

Charlotte à la fraise

 

 Les photos ont été prise avec un téléphone portable ... pas terrible !    :-(

 

Charlotte fraises

 

Je ne respecte pas toujours les recettes, à la lettre.
De temps en temps, j'éprouve le besoin d'apposer ma petite signature.


Voici mes modifications :
Pour cette Charlotte, j'ai utilisé du sirop de fraises au lieu de la liqueur de fraises.
Et, Tout le monde a adoré ce petit goût de sirop qui s'est propagé dans nos papilles
après avoir mordu dans les biscuits !!!

 

Pour la décoration, j'ai ajouté des Fraises Tagada ...
Pour le plaisirs des petits mais aussi des Tréééés Grands !!!

 

 Astuce : Si vous avez des soucis pour démouler votre charlotte,
                Trempez le moule quelques instants dans de l'eau chaude !!!

 

Bonne dégustation !!!

 

 

Cette recette est tirée du Livre : Desserts de Tradition
Saveurs d'Annie

 

Posté par Littlepoupette à 22:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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