Si un Pain est Beau .... il sera forcément Bon !!!

 

Ingrédients :

* 300 ml d'eau
* 1 cuill. à café de Sel
* 1 cuill. à soupe de Sucre
* 5OO gr de Farine T55
* 1 sachet de Levure de Boulanger

 

 

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans la Machine à Pain.
Commençer par les liquides en prenant soin de ne pas mettre le sel et la levure en contact.

Lancer le programme "Pâte" et laisser tourner jusqu'au bout.
Une fois le programme terminé, sortir le pâton le dégazer et lui donner la forme souhaitée.

Laisser lever 1/2 heure à l'abri des courants d'air ( j'utilise la fonction "étuve" de mon four).
Préchauffer votre four à 250°C. Déposer un bol d'eau au fond de votre four.

Une fois le préchauffage terminé, sortir le plat remplit d'eau, enfourner votre pain pour 10 mn à 250°.
Au bout des 10 mn, pulvériser d'eau votre pain ainsi que les parois du four et baisser à 200° pour 10 mn puis 10 mn à 180°.
Pour finir, je laisse mon pain à l'intérieur du four éteint encore 5 mn.

 

 

Pain nature Fleur

 


 

Bon Appétit !!!