Ingrédients :

* 300 Gr de Carottes
* 30 Gr de Comté
* 1 Oeuf entier + 1 Jaune
* 10 Cl de Lait Entier
* 10 Cl de Crème Fraîche liquide
* Sel
* Poivre
* Noix Muscade

 

Préparation 

Préchauffez votre four à 210° C (Th. 7).

Dans une casserole d'eau salée, faire blanchir les carottes après les avoir épluché.

Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec la crème liquide, ajoutez le lait, puis le comté. Mélangez.

Dés que vos carottes sont cuites, les égoutter. Les écraser en purée.

Ajoutez les carottes réduites en purée à votre prépration. Bien mélanger.

Saler, poivrer, râper un peu de noix muscade.

Verser la préparation ainsi obtenue soit dans des ramequins soit dans votre moule à cake.

Placer votre flan au four et laissez cuire 30 mn. A surveiller selon votre four.

 

Flan à la carotte

 

 Flan tout Carotte

 

 Idéal en accompagnement d'une viande rôtie !!!

 

 

Bon Appétit !!!