Recette tirée du Livre : Les cakes de Sophie
de Sophie Dudemaine.

Si vous recherchez un Cake au Citron
* Très parfumé *  moelleux à l'intérieur  * mais croustillant à l'extérieur
Alors voici la recette.

 

Ingrédients :

* 3 Oeufs
* 170 Gr de Sucre Semoule
* 160 Gr de Farine
* 1/3 du sachet de Levure Chimique
* 150 Gr de Beurre Demi Sel
* 2 Citrons

 

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180° (Th.6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la farine et la levure. Faîtes fondre le beurre et versez le dans la pâte. Mélangez.

Lavez les citrons, levez les zestes à l'aide d'un économe et émincez les dans le sens de la longueur. Plongez les dans un peu d'eau bouillante durant 5 secondes, égouttez les et plongez les dans de l'eau glacée. Egouttez et séchez.

Pressez les citrons et versez le jus dans la pâte avec les zestes. Remuez délicatement avec une spatule.

Versez le tout dans un moule préalablement beurré et fariné.

Mettez au four pour environ 40 mn. A surveiller selon votre four.

 

 

Cake au citron

 

 

Cake Citronné

Cake au Citron en coupe

 

 

 

INtérieur Cake au citron

 

Je ne suis pas Fan des Zestes ....
Que ce soit d'oranges ou de citrons !

Donc forcément, je n'ai pas suivi exactement la recette ;-)

 

Variantes 

Aux deux citrons : Remplacez l'un des citrons jaunes par un citron vert.
Au Pamplemousse : Même recette mais ajouter un demi pamplemousse.

 

 

Bon Goûter !!!