mercredi 29 février 2012

Mousse au Chocolat Praliné

 

 Mousse chocolat Praliné

 

Ingrédients

* 200 Gr de Chocolat Praliné

* 60 Gr de Beurre

* 2 Jaunes d'Oeufs

* 35 Gr de Sucre Glace + 10 Gr pour la Chantilly

* 25 Cl de Crème Fleurette montée en Chantilly souple

 

 

Préparation 

Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.

Dans un bol, battre les jaunes et le sucre, ensemble, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélangez les deux préparations obtenues ensemble, à l'aide d'un fouet.

Puis ajoutez délicatement la crème montée en Chantilly au mélange obtenu.

Versez cette préparation dans un cercle et laissez prendre au frais quelques heures.

Décerclez avant de servir !!!


Le Dressage

Ayant réalisé ce dessert pour la Saint Valentin, j'ai opté pour des Petits Coeurs en sucre

associé à des Quartiers de Mandarine !!!  

 

 

 Mousse chocolat Praliné

 

      Mousse au chocolat Praliné

 

 

 

L'association Chocolat / Mandarine est très agréable en bouche.

 

 Vous pouvez aussi servir cette mousse en verrine individuelle.

 

Petite astuce, si votre cercle reste collé ; utilisez la lame fine d'un couteau préalablement chauffée.

 

 

Bonne Dégustation !!!

 

 

 

Posté par Littlepoupette à 01:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 28 février 2012

Crevettes au Sirop d'Erable, sauce Soja

 

 

Ingrédients :

* 3 verres de Riz

* 300 Gr de Crevettes Crues Décortiquées

* 2 cuill. à soupe de Sirop d'érable

* 1 cuill. à soupe de Sauce Soja

* 20 cl de Crème épaisse

* 1/2  cuill. à café de Fumet de Poissons

 

Préparation 

Dans une casserole, porter de l'eau salée à ébullition.

Dés qu'elle commence à bouillir y verser le riz et laisser cuire 10 mn.

Pendant ce temps, dans une poêle faire revenir les crevettes dans un filet d'huile.

Les laisser un peu dorer.

Dans un bol, versez la crème y délayer le fumet de poissons. Ajoutez y la sauce soja et le sirop d'érable.

Bien mélanger le tout.

Versez cette préparation sur les crevettes, laisser mijoter quelques minutes.

 

Le dressage 

Placer un emporte pièce au centre de l'assiette.

Disposer des Crevettes contre la paroi de celui ci, compléter avec du riz.

                                                                                                                                                                                            

 

Crevettes Sauce Soja

 

 

 

Poser quelques crevettes sur le dessus, arroser d'un peu de sauce.

 

Crevettes Sucrées Salées

 

Démouler délicatement et servez aussitôt.

 

 

Bon Appétit !!!

 

 

Posté par Littlepoupette à 01:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 23 février 2012

Baguettes Viennoises

 

Ingrédients :

* 500 gr de farine
* 1,5 càc de sel
* 20 gr de sucre
* 60 gr de beurre
* 1,5 càc de levure
* 320 ml de lait

 

Préparation

Verser tous les ingrédients, en commençant par les liquides, dans la cuve de votre Machine à Pains.

Lancer le programme "Pâte".

Une fois le programme terminé, sortir le pâton puis façonner vos baguettes.

Laisser lever vos baguettes 45 min.

En fin de levée, préchauffer votre four à 200°.

Si vous voulez obtenir des baguettes "brillantes", vous pouvez les badigeonner d'un mélange

 Jaune d'oeuf / Lait / Sucre.

Enfournez vos baguettes pour 20 mn, tout en surveillant la cuisson. Les temps peuvent varier en fonction des fours.

 

Baguettes viennoises

 

 

Bon Goûter !!!

 

 

Posté par Littlepoupette à 00:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 22 février 2012

Pain Hamburger

 

Pains spécial hamburger

 Ingrédients

* 120 gr d'eau
* 180 gr de lait
* 1 oeuf
* 30 gr de beurre
* 1 càs de sucre
* 1 càc de sel
* 600 gr de farine
* 1,5 càc de levure ( ou 20 gr de levure fraîche )

 

 

Préparation 

Mettre tous les ingrédients (en commençant par les liquides ) dans la machine à pains

et lancer le programme pâte.

Quand le cycle est fini sortir la pâte, l'abaisser 2 fois pour évacuer l'air.

Façonner des boules, selon votre convenance pour la grosseur.

Tout dépendra si vous voulez obtenir de gros hamburgers ou des petits !!!
Laissez poser environ 30 min.


Préchauffez votre  four à 200°.

Vaporisez les hamburgers d'eau et parsemer de graines (sésames, pavots ... si vous aimez).


Enfournez les pains pour 15 min environ.

Puis surveiller la cuisson ça peut changer selon les fours.

En fin de cuisson, les sortir et les laisser refroidir sur une grille.

                  

              Pain à hamburger

Vous pouvez aussi les faire nature, sans graines !!!

 

Préparation des Hamburgers

Coupez les pains en deux et les garnir à votre convenance.

Chez nous, nous avons opté pour une feuille de salade (Style Feuille de Chène, Coeur de Laitue ..)

une rondelle de Tomate, un Steack hâché, une Tranche de Fromage (Style Cheddar, Emmental ...)

et dans certains des Oignons Emincés.

 

Hamburger Gourmand

 

Bon Appétit !!!

 

Source : MamanHélène

Posté par Littlepoupette à 23:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,